balaton-service.info - Das Forum für Ungarn Forum | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
balaton-service.info - Das Forum für Ungarn / Sehenswertes, Kultur, Kneipenführer / K n e i p e n / Resturantstandarts in Ungarn | ||||
---|---|---|---|---|
|
Resturantstandarts in Ungarn - 23.03.2008, 19:27:00 | ||||
3306 Posts - Magyar Vagyok |
bei uns leider nicht,( Revfülöper Gegend ), geht erst zu Pfingsten richtig los Gruß Peter |
|
Resturantstandarts in Ungarn - 24.03.2008, 11:07:26 | ||||
3306 Posts - Magyar Vagyok | Mei Herbert, Du machst eine einfache Sache, wie Essen gehen, ganz schön kompliziert |
|
Resturantstandarts in Ungarn - 24.03.2008, 11:15:03 | ||||
Gast |
Hallo, jeder Mensch ist anders und hat andere Ansprüche an und in seinem Leben. Das macht doch eigentlich erst die Vielseitigkeit der Menschheit aus. (Ob das immer meinen Vorstellungen entspricht *schulterzuck* Könnte ja sein ich weiß auch nicht mit Messer und Gabel umzugehen.schlürfe und schmatze beim Essen und Knigge dreht sich quasi im Grab um bei meinem Benehmen. Was solls ? @ Herbert1 ich könnte ja ab und an Deine Beiträge direkt genießen, wenn man am Anfang nicht schon Vorraussagen könnte, wie sie am Ende ausgehen!!...nämlich mit ein Seitenhieb auf Basti. Ist irgendwie schon eine Manie oder?? Schönen Ostermontag Karin PS: so schlecht ist die ung.Küche in Restaurants nicht, wie sie immer dargestellt wir, evtl sind nur die Restaurants die Falschen?? oder die Gäste?? Ich empfehle mal Szél fiai fogadó] Da laden sogar unsere Düsseldorfer Bekannten ihre Gäste hin ein, also dahin gehen nicht nur finstere Provinzler wie ich einer bin - Editiert von Hunor am 24.03.2008, 11:21 - |
|
Resturantstandarts in Ungarn - 24.03.2008, 12:44:14 | ||||
Gast | Karin ich kann noch ein tolles Restaurant für Herbie empfehlen: Sörház, bei uns in Nyirad ein ganzes Menü für 550 Forint, schmeckt sogar und man kann mit Gummistiefel direkt aus dem Kuhstall kommen.......... MfG Pitti - Editiert von Pitti am 24.03.2008, 12:54 - |
|
Resturantstandarts in Ungarn - 24.03.2008, 13:16:07 | ||||
Gast | Hall Freunde des BSI,, gerstern war ich mit Gásten in der Torony-Csarda(Nachbar) Da es eine spezielle Osterkarte gab,wáhlte ich eine leckere Lammragoutsuppe und anschließend einen Lammbraten mit Stampfkartoffeln.War auch super. Von der Chefin bekamen wir noch einen guten Hausschnaps und einen Osterpudding gereicht Auch die Essen der Gáste waren alle sehr gut. Für Freunde des Steaks kann ich das Varga Vendéglö in Balatongyörök empfehlen. Filetsteak Rossini mit einer Scheibe Gánseleber,gut abgehangen und zart im Geschmack. Szia Basti |
|
Resturantstandarts in Ungarn - 24.03.2008, 13:30:25 | ||||
Gast |
Basti was glaubst Du wie viele Filet ich in Ungarn schon gegessen habe wo der Koch Nachts von träumte. Ich hatte mich mal beschwert da hat mir der Wirt gesagt ein Filet sollte man in Ungarn auch nicht bestellen............... Ich order garantiert kein Filetsteak mehr in Ungarn. MfG Pitti |
|
Resturantstandarts in Ungarn - 24.03.2008, 13:45:18 | ||||
3306 Posts - Magyar Vagyok |
Pitti, gehe mal ins Makvirag, Revfülöp ( geöffnet ab Mai ), der Koch grillt es Dir genau auf den Punkt, auch die englische Variante, die kaum einer beherrscht klappt bestens. Ein rießiges Steak für 2100 Ft inklusive Beilagen, wirklich zu empfehlen. Gruß Peter |
|
Resturantstandarts in Ungarn - 24.03.2008, 13:54:47 | ||||
Gast | Man muß halt die richtigen Lokale finden...... |
|
Resturantstandarts in Ungarn - 24.03.2008, 14:05:47 | ||||
3306 Posts - Magyar Vagyok |
waren auch zu Ostern essen in Revfülöp ( meine Lieblingslokale waren noch geschlossen), waren im Hangula, einzigen Gäste, kein Ostermenü, nur normale Karte, Essen war nicht schlecht, aber nur tote Hose, mag am kalten Wetter gelegen haben. Gruß Peter |
|
Resturantstandarts in Ungarn - 24.03.2008, 14:24:07 | ||||
Gast | So wie ich gesehen habe,waren vor allem die Lokale zu Mittag sehr,sehr gut an Ostern gefüllt...... ist anscheinend auch regional ein großer Unterschied.In Gyenesdiás sind ca. 6-8 Lokale schon geöffnet. Und alle haben Osterspeisekarten gemacht.... Manche dürfen sich dann auch nicht wundern,wenn langsam angeht. Ich denek die Ecke um Keszthely gibt auch mehr her.Es waren vor allem sehr viele ausl. Hausbesitzer hier oder sind es noch. Beim Lidl in Keszthely.sprach jeder 2.Kunde sicher deutsch.....vor allem Bayern..und auch Austria.... In dieser Woche will ich unbedingt noch in die wiedereröffnete Helikon Taverne gehen,wenn ich schon zum essen eingeladen werde und ich es testen kann. Sie haben mir sogar eine Speisekarte mitgegeben.... Szia Basti |
|
Resturantstandarts in Ungarn - 24.03.2008, 14:24:12 | ||||
Gast |
Ich war schon oft in Revfülöp essen, ich vergesse immer die Namen der Restaurants. Ich habe auch mal Lamm gegessen in der Birka Csárda das war nicht schlecht. Aber danke für den Tipp. Basti Du weist ich gehe oft bei Deine Nachbarn essen auch im Oasis ist es nicht schlecht, aber am Balaton ist Zander bei mir Favorit................. Bei Varga gehen wir aber auch mal speisen MfG Pitti |
|
Resturantstandarts in Ungarn - 24.03.2008, 15:09:48 | ||||
Gast | Lieber Hunor, das nennst Du "Seitenhiebe" --- dann musst Du mal meine realen Restaurankritiken lesen... die von Dir als Seitenhiebe qualifizierten Neckerein sind Kinderkram gegen richtige Kritiken. Richtige Restaurantkritik ist von den Besitzern oft als niedermachend, geschäftsschädigend und subjektiv dargestellt worden. Und so können sie vereinzelt auch wirken. Denn auch Kritik ist Meinung ... (siehe Meinungsfreiheit) Zweck der Übung ist es jedoch ... die schlechten vom Markt zu eliminieren und die guten zu fördern Wenn jemand (als Restaurantbesitzer) durch "Selbstüberschätzung" und "Rechthaberrei" auffällt --- und nicht bereit ist Irrtümmer durch "selbskritisches Hinterfragen" einzugestehen .... dann muss und kann man (bei entsprechenden Beziehungen und eigener Qualifikation ---Beispiel Wolfram Siebeck --- einen Gastronem schon mal "disziplinieren" --- und wo merkt der das besser als am Umsatz. So gesehen ... (und wir wollen doch alle nur das Beste) sind meine winzig kleinen Nadelstiche gegen Dr Basti Haijra Hubertus bisher nur ironische folgenlose Spielchen .... mit Fingerübungen eines Pianisten vergleichbar. (Stilistisch und inhaltlich durch Lektorat optimierbar) Alles klar ... ? Beste Grüsse Herbert1 Grundsätzliche Anmerkung: Übrigens es ging um Restaurantstandarts und um die verschiedenen Erwartungen und Ansprüche an Restaurants und nicht um meine oder Bastis Animositäten. Also ... mein bisheriger Eindruck war: der Dr Hubertus kann sich schon selbst verteidigen, der ist doch schon gross --- der braucht vermutlich keine Ammen und keine Kindermädchen, die schützend für ihn in die Bresche springen. Obwohl er dürfte sich vermutlich über Unterstützung freuen. Gruss Herbert1 |
|
Resturantstandarts in Ungarn - 24.03.2008, 15:22:36 | ||||
3306 Posts - Magyar Vagyok |
war allerdings schon am Samstag und nach 14 Uhr, sind schon Ausländer da, kommt mir nur ruhiger wie letztes Jahr vor, also meine Bekannten ( Hausbesitzer) die geplant hatten für eine Woche zu kommen, sind alle in D geblieben wegen des schlechten Wetters Gruß Peter |
|
Resturantstandarts in Ungarn - 24.03.2008, 15:25:52 | ||||
Gast | Und wie láufts zur Zeit Balatonfüred am Hafen?Sind viel Gáste und Besucher da? Szia Basti |
|
Resturantstandarts in Ungarn - 24.03.2008, 15:33:44 | ||||
3306 Posts - Magyar Vagyok |
bin jetzt wegen des Wetters über Ostern nicht hingefahren, sobald es wieder wärmer wird, melde ich mich Gruß Peter |
|
Resturantstandarts in Ungarn - 24.03.2008, 16:20:03 | ||||
264 Posts - 50 50 Ungar | Also, ich weiss garnicht so recht was ihr habt. Ist doch eine tolle Sache wenn ein Fachmann wie Herbert1 sich so aufopferungsvoll den Restauranttests hingibt. Noch dazu in solch Varianten wie geschildert. Na gut, es bleibt der Vermuthstropfen, dass doch irgendwie versucht wird andere Massstäbe zu übertragen und landesspezifische Dinge aussen vor zu lassen. Dass dabei so Allerweltsklischees herauskommen wie "Engländer können nicht kochen" macht doch nix. Das wird locker aufgewogen damit, dass man wieder mal genüsslich sich ein Schlaumeier-Gepickse gegen Basti zu Gemüte führen darf. Das ist doch mal eine leckere Vor-, Haupt- oder Nachspeise, je nachdem wo es denn steht. Eine mit sehr gediegem-platten Beigeschmack, hochtrabend im Möchte-gern-auch-mal-Tucholsky-Stil verpackt. Damit hat das zwar weder mit Restaurants noch mit Standards zu tun aber das macht ja nichts. Es kommt immerhin von einem Fachmann. Den kennt zwar niemand, macht aber nichts. Sollen ja viele Berühmtheiten erst nach ihren Lebzeiten gross herausgekommen sein. Eine Basis dafür hat er ja: Aufsichtsratposten im Grossraumbüro mit Chefsekretärin. So kann er wenigstens schlaue Briefe/Päckchen losschicken (lassen). Wundern tut mich da nur, das so jemand sich mit Autobahnraststätten überhaupt noch abgibt. Diese, egal wie aufgemachten, Massenabfertigungsstätten bei denen man sich allzuoft sogar noch selbst für den Service verantwortlich zeichnet (Was dann den Vorteil hat eine überwiegend positive Kritik zu geben). Vielleicht hat aber auch die Abgeornetenwatscherei ein bisschen arg doll abgefärbt. Kann ja sein bei den Unmengen Fragen dort. Abgefärbt in soweit, dass nun ausgesuchte Andere gewatscht werden müssen, da es bei den Abgeordneten nicht so wirklich erfolgreich zugeht und klappt. Gar ganz köstlich ist da doch der Spruch: [quote=Herbert1] Grundsätzliche Anmerkung: Übrigens es ging um Restaurantstandarts und um die verschiedenen Erwartungen und Ansprüche an Restaurants und nicht um meine oder Bastis Animositäten.[/quote] Na ja, es soll ja Blitzmerker und Spätzünder geben. Bin doch irgendwie gespannt, wann es denn beim Herbert1 mal so zündet. Vielleicht wird dann aus einem lahmen Goggo mal ein schnittiger Kleinschnittger und wir kommen zu dem Erlebnis, dass doch ein bisschen mehr dahintersteckt als eine auf gross gedrehte Sparflamme. Denn mir persönlich ist ein bodenständiger g´schmeidscher Basti lieber als ain abgehobener aalglatter Wäre-gern-Weltbewanderter. *urmeli mal seine ganz eigene Meinung kundtun musste* und harzlichst grüsst das |
|
Resturantstandarts in Ungarn - 24.03.2008, 17:21:46 | ||||
Gast | Liebe urmeli, jetzt hast Du es mir aber gegeben ... au ... das hat weh getan, da weiss ich gar nicht mehr was ich schreiben soll --- vielleicht sollte ich meinen Jammer (wie andere)zum Administrator tragen au au .... lieber nicht ... ein bisschen Schmäkritik ist doch ganz erfrischend: und übrigens: soviel Etitketten auf einmal ..... da hast Du Dir aber wirklich viel Mühe gemacht ...."da muss ich mich wohl vor dem Spiegel fürchten --am besten ich rasier mich gar nicht mehr...." Dein Beitrag erinnert mich an: Ein Männlein steht im Walde ganz still um stumm und hat von lauter Purpur ein Mäntlein um Sag wer mag das Männlein sein das da steht im Wald allein mit dem purpurroten Mäntelein ? ob das Männlein vielleicht urmeli heisst ? Lächelnde Grüsse --nie im Grossraumbüro gearbeitet --- trotzdem still going strong Herbert1 |
|
Resturantstandarts in Ungarn - 24.03.2008, 17:45:05 | ||||
264 Posts - 50 50 Ungar | Was denn, lieber Herbert1, so eine harte Nuss wie Du will jetzt schon nach dem Admin schreien? Na ja, dem aufgeregtem Schreibstil nach musst dann aber noch ganz ganz lange in Richtung stark gehen. Ganz nebenbei bemerkt: Nachdem der Tucholsky-Stil schon ein Wunschtraum von dir ist, so hapert es ja schon an Märchenzitaten. Wenn das denn mal irgendwann klappt, dann können wir uns vielleicht eher mal unterhalten. Bis dahin mag ich gern Dein Rumpelstilzchen sein, wenn es dich glücklich macht denn. *urmeli sich ganz amüsiert zurücklehnt und däumchendreht* und harzlichst grüsst das |
|
Resturantstandarts in Ungarn - 24.03.2008, 18:21:02 | ||||
Gast | Liebe Urmeli, Im Gegenteil ich werde gerade nicht nach dem Admistrator schreien. Ich wollte nur jene ironisieren, die ständig austeilen und kaum, dass mal ein verbales Lüftchen weht ---den armen Markus bitten "einzuschreiten". Wenn das Versenden eines Prospekts von Landzeit schon Panikattaken auslöst muss man sehr vorsichtig sein... Woher mag wohl das Zitat sein ...gewiss nicht aus Rumpelstilzchen --es handelt sich um ein Kinderlied ..thats it. Gruss Herbert 1 |
[ Seite: 1 2 3 ] |
Forum wechseln |
---|