balaton-service.info - Das Forum für Ungarn Forum

Übersicht
 
Anmelden
 
Suchen
 
Hilfe
 
Top-User
 
Login
 
balaton-service.info - Das Forum für Ungarn / R a t & T a t / Rat & Tat / Rezepte zur auswahl
In diesem Thread befinden sich 13 Posts.
unikum01
icon01.gif Rezepte zur auswahl - 26.05.2008, 13:57:43

386 Posts - Fast Auswanderer
unikum01
wehr hat an folgenden Rezepten interresse: Melissegeist Milchpunsch Rum Hausgemacht, Russische Limonade, Wacholdersauce, Sanddornsaft, Hollerblütensaft, Hollermandl, Ritschert,Rettichhustenmedizin, Spitzwegerichsaft,Wwildpastete u. Wildgerichte oder ZIEGENFLEISCH : bitte melden
[img]http://barlahida[/img][img]DSCN2403[/img]
Markus J. Marschner
icon01.gif Rezepte zur auswahl - 26.05.2008, 14:29:50
Skype: markusmarschner
2385 Posts - Magyar Vagyok
carpe diem
Ja immer her damit ....
Wirklich gute Freunde sind Menschen, die uns ganz genau kennen, und trotzdem zu uns halten.

Marie von Ebner-Eschenbach

www.balaton-service.info - Das Forum für Ungarn - frei unabhängig unparteiisch


balaton-service.info goes wiki - Das bsi - wiki - portal

b-s.i goes facebook ... und als b-s.i facebook Gruppe
Luna
icon01.gif Rezepte zur auswahl - 26.05.2008, 14:40:07
Skype: Dieter
1181 Posts - Eingebürgerter
Lebe heute
Für mich bitte auch. Danke Gerlinde
unikum01
icon01.gif Rezepte zur auswahl - 26.05.2008, 14:50:10

386 Posts - Fast Auswanderer
unikum01
werde mich bemühen was ist vorangig??????
[img]http://barlahida[/img][img]DSCN2403[/img]
Luna
icon01.gif Rezepte zur auswahl - 26.05.2008, 14:56:59
Skype: Dieter
1181 Posts - Eingebürgerter
Lebe heute
Blütensaft Danke schön Gerlinde
unikum01
icon01.gif Rezepte zur auswahl - 26.05.2008, 15:48:14

386 Posts - Fast Auswanderer
unikum01
Zitat:
Original von Dieter Ausmann
Blütensaft Danke schön Gerlinde
HOLLERBLÜTENSAFT:Man setzt in einem grossen gefás an: 40Holunderblüten,4kg.Zucker,4 ungeschálte Orangen und 2 ungeschálte Zitronen, in feine Scheiben geschnitten,2,lt Wasser,5dag Zitronenseure und verrührt alles sehr gut,bis sich der Zucker ganz gelöst hat. alles muss zugedeckt 5-6 Tage stehen, dann filtriert man den Saft ab und füllt ihn in Flaschen, die gut verschlossen werden (Drehverschluss) Dieser Saft wird entweder mit Wasser verdünnt getrunken,man kann ihn aber auch mit Mineral-oder Sodawasser aufspritzen.Er gilt als auserordentlich gesund.
[img]http://barlahida[/img][img]DSCN2403[/img]
Kerstin
icon01.gif Rezepte zur auswahl - 26.05.2008, 16:40:15

Gast
Was ist Hollermandl?
Habe ich noch nie gehört, hat es mit Holunder zu tun??
maeudral
icon01.gif Rezepte zur auswahl - 26.05.2008, 16:45:47

Gast
Zitat:
Original von Kerstin
Was ist Hollermandl?
Habe ich noch nie gehört, hat es mit Holunder zu tun??


Ja, Kerstin,

du brauchst die Steirer Übersetzung




hat meine Mutter immer gemacht - sehr explosiv
genannt "Holler-Sekt", sehr spritzig und erfrischend

übrigens - der Karl meint 50 gr = 5 dekagramm
Kerstin
icon01.gif Rezepte zur auswahl - 26.05.2008, 17:25:58

Gast
Ah, du meinst Holundersekt (so heisst es norddeutsch), den kenne ich auch.
Danke für die Übersetzung, viele österr. Ausdrücke sind mir einfach ein Rätsel.

Ob ich es wohl irgendwann richtig verstehe?
maeudral
icon01.gif Rezepte zur auswahl - 26.05.2008, 17:29:37

Gast
Zitat:
Original von Kerstin
Ah, du meinst Holundersekt (so heisst es norddeutsch), den kenne ich auch.
Danke für die Übersetzung, viele österr. Ausdrücke sind mir einfach ein Rätsel.

Ob ich es wohl irgendwann richtig verstehe?


Frag einfach meine Frau
unikum01
icon01.gif Rezepte zur auswahl - 26.05.2008, 20:45:40

386 Posts - Fast Auswanderer
unikum01
Zitat:
Original von FÓRUMMANÓ
Zitat:
Original von Kerstin
Ah, du meinst Holundersekt (so heisst es norddeutsch), den kenne ich auch.
Danke für die Übersetzung, viele österr. Ausdrücke sind mir einfach ein Rätsel.

Ob ich es wohl irgendwann richtig verstehe?


Frag einfach meine Frau
Hollermdl is ka SEKT i schreib dir des Rezept auferHollunder(Holler) wirt gewaschen und abgerebelt.Dann macht man eine Butter-Einbrenn, gibt die Beeren dazu und giest mit so viel Wasser auf, das eine dicke Sauce entsteht. die man nach Geschmack zuckert und mit Zimt und Gewürznelken würzt.or dem Servieren wird das "HOLLERMANDL" noch mit etwas Rotwein gespritzt. Alles Klar?
[img]http://barlahida[/img][img]DSCN2403[/img]
maeudral
icon01.gif Rezepte zur auswahl - 26.05.2008, 20:55:24

Gast
Aber deinen Hollerblütensaft hat mei Mutter ganz genauso gmacht
und das war dann der Hollersekt.

Das Hollermandl kenn ich dann noch ned, das ist neu.

Karl, wie wirst du denn die ganzen Blattläuse auf den
Hollerblüten los ?
unikum01
icon01.gif Rezepte zur auswahl - 26.05.2008, 21:15:54

386 Posts - Fast Auswanderer
unikum01
Zitat:
Original von FÓRUMMANÓ
Aber deinen Hollerblütensaft hat mei Mutter ganz genauso gmacht
und das war dann der Hollersekt.

Das Hollermandl kenn ich dann noch ned, das ist neu.

Karl, wie wirst du denn die ganzen Blattläuse auf den
Hollerblüten los ?
ich hab eine Strauch im Garten da du ich de Kaffeesud immer hinn der ist sauber aber wenn er noch keine blüten hat mit den Rosen mit Bienenfreundlichen mittel Spritzen bei mir runiherrum ist aber soviel das viele Lausfrei sind . Ja das mit dem sekt war bei uns auch so ,aber es gibt noch ein rezept wo er alkohol wird finde es aber momendan nicht,
[img]http://barlahida[/img][img]DSCN2403[/img]
Forum wechseln
Forum wechseln zu:
-- pForum 1.29a / © Thomas Ehrhardt, 2000-2006 --
analyticstracking.php