| balaton-service.info - Das Forum für Ungarn Forum | ||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
| balaton-service.info - Das Forum für Ungarn / R a t & T a t / Rat & Tat / Rezepte zur auswahl | ||||
|---|---|---|---|---|
In diesem Thread befinden sich 13 Posts. | ![]() ![]() | |||
|
![]() | ||||
386 Posts - Fast Auswanderer unikum01 | wehr hat an folgenden Rezepten interresse: Melissegeist Milchpunsch Rum Hausgemacht, Russische Limonade, Wacholdersauce, Sanddornsaft, Hollerblütensaft, Hollermandl, Ritschert,Rettichhustenmedizin, Spitzwegerichsaft,Wwildpastete u. Wildgerichte oder ZIEGENFLEISCH : bitte melden ![]() [img]http://barlahida[/img][img]DSCN2403[/img] | ||||
|
![]() | ||||
2385 Posts - Magyar Vagyok carpe diem | Ja immer her damit .... Wirklich gute Freunde sind Menschen, die uns ganz genau kennen, und trotzdem zu uns halten. Marie von Ebner-Eschenbach ![]() balaton-service.info goes wiki - Das bsi - wiki - portal b-s.i goes facebook ... und als b-s.i facebook Gruppe | ||||
|
![]() | ||||
1181 Posts - Eingebürgerter Lebe heute | Für mich bitte auch. Danke Gerlinde![]() | ||||
|
![]() | ||||
386 Posts - Fast Auswanderer unikum01 | werde mich bemühen was ist vorangig?????? ![]() [img]http://barlahida[/img][img]DSCN2403[/img] | ||||
|
![]() | ||||
1181 Posts - Eingebürgerter Lebe heute | Blütensaft Danke schön Gerlinde![]() | ||||
|
![]() | ||||
386 Posts - Fast Auswanderer unikum01 |
![]() [img]http://barlahida[/img][img]DSCN2403[/img] | ||||
|
![]() | ||||
Gast | Was ist Hollermandl? Habe ich noch nie gehört, hat es mit Holunder zu tun?? | ||||
|
![]() | ||||
Gast | Ah, du meinst Holundersekt (so heisst es norddeutsch), den kenne ich auch. Danke für die Übersetzung, viele österr. Ausdrücke sind mir einfach ein Rätsel. Ob ich es wohl irgendwann richtig verstehe? | ||||
|
![]() | ||||
Gast |
Frag einfach meine Frau ![]() | ||||
|
![]() | |||||
386 Posts - Fast Auswanderer unikum01 |
erHollunder(Holler) wirt gewaschen und abgerebelt.Dann macht man eine Butter-Einbrenn, gibt die Beeren dazu und giest mit so viel Wasser auf, das eine dicke Sauce entsteht. die man nach Geschmack zuckert und mit Zimt und Gewürznelken würzt.or dem Servieren wird das "HOLLERMANDL" noch mit etwas Rotwein gespritzt. Alles Klar? ![]() [img]http://barlahida[/img][img]DSCN2403[/img] | |||||
|
![]() | ||||
Gast | Aber deinen Hollerblütensaft hat mei Mutter ganz genauso gmacht und das war dann der Hollersekt. Das Hollermandl kenn ich dann noch ned, das ist neu. Karl, wie wirst du denn die ganzen Blattläuse auf den Hollerblüten los ? ![]() | ||||
|
![]() | ||||
386 Posts - Fast Auswanderer unikum01 |
[img]http://barlahida[/img][img]DSCN2403[/img] | ||||
| Forum wechseln |
|---|