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balaton-service.info - Das Forum für Ungarn / Bauen & Wohnen / Garten, Pflanzen und Bäume / Wer kennt diesen Pilz? | ||||
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In diesem Thread befinden sich 10 Posts. |
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Wer kennt diesen Pilz? - 16.10.2008, 13:35:22 | ||||
1009 Posts - Eingebürgerter Karoly | habe diesen Pilz von meinem Bekannten bekommen, Wer kennt den deutschen Namen und ein gutes Rezept? Die Ungarn nennen ihn Laska Gomba und er wird gezüchtet. Gruß Karoly |
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Wer kennt diesen Pilz? - 16.10.2008, 16:59:49 | ||||
Gast | kenne den deutschen namen nicht-- er ist aber kein guter speisepilz haben wir probiert bild aus 6o jahren alten ungarnpilzbuch folgt |
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Wer kennt diesen Pilz? - 16.10.2008, 17:25:47 | ||||
Gast | vielleicht hilft das weiter eine variante davon werd in vielen kellern gezüchtet ---der austernpilz---- mfg helmut georg lars |
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Wer kennt diesen Pilz? - 17.10.2008, 09:28:15 | ||||
1009 Posts - Eingebürgerter Karoly | Hallo Helmut, vielen Dank für deine Info. Mein Bekannter züchtet diesen Pilz im Keller und verkauft das Kilo für 600 Forint. Wir haben ihn zubereitet wie andere Pilze auch, trotzdem war er noch ziemlich hart. Deshalb fragte ich auch nach einem Rezept für diese Sorte. Gruß Karl |
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Wer kennt diesen Pilz? - 17.10.2008, 11:41:37 | ||||
Gast | Unter kochmix .de findest du Rezepte für Austernpilze guten Hunger wünscht Regina |
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Wer kennt diesen Pilz? - 17.10.2008, 11:55:22 | ||||
1009 Posts - Eingebürgerter Karoly | Danke für den Tipp Regina |
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Wer kennt diesen Pilz? - 17.10.2008, 20:58:44 | ||||
8711 Posts - Magyar Vagyok Kocsis | Ich verrate dir mal 2 Rezepte, die wir öfters mal verwenden: Austernpilze in Sahnesauce 600 g Austernpilze, 150 gr magerer Bauchspeck geräuchert, 1 Bund Lauchzwiebeln, 2 Essl. Butter, 1 Knoblauchzehe, 300 gr Sahne, 2 Essl. Crème fraîche, Salz, Pfeffer, 1 - 2 Essl. gehackte Petersilie, 20 gr. grüne Pfefferkörner Die Austernpilze evtl. mit einem Tuch abreiben (nicht waschen) und schnetzeln. Lauchzwiebeln waschen, in ganz kleine Stücke schneiden; Speck würfeln, im heissen Fett knusprig anbraten; die Pilze und Zwiebel hinzufügen. Bei mittlerer Hitze dünsten, bis die ausgetretene Flüssigkeit verdampft ist. Knoblauch zerdrücken und dazu geben; Sahne angiessen und ca. 5 Minuten einkochen lassen; mit Crème fraîche verfeinern; salzen; grüne Pfefferkörner etwas zerquetschen u. unterrühren, evtl. etwas nachpfeffern und die Petersilie drüberstreuen. Austernpilz-Schnitzel 400 – 600 gr große Austernpilze, 50 - 70 gr geriebener Parmesan. Paniermehl 3 – 4 Eier, Mehl, Öl zum Braten Die Austernpilze evtl. mit einem Tuch abreiben (nicht waschen); die Stiele an der Hutkappe abschneiden; die Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und den geriebenen Parmesan einrühren. Die Austernpilze nacheinander zuerst im Mehl, dann im Ei und dann in der Pannade wenden (wie Schnitzel). Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Austernpilze darin portionsweise von beiden Seiten goldbraun braten und sofort servieren. (das geht auch so mit grossen Steinpilzen - in etwa 1/2 cm dicke Scheiben geschnitten; Käse weglassen und Würmer in die Löcher zurückklopfen) Ein Grauer Burgunder oder auch ein Spätburgunder vollenden den Genuss. Austernpilze für Suppen, Soßen, helle Fleischgerichte und Terrinen. Die Stiele der Austernpilze sollten an der Kappe abgeschnitten und evtl. extra gebraten werden (nicht kochen – werden zäh). Man kann Austernpilze einfrieren (ca 8 Monate lang) Mark Twain sagte einmal: "Eine Lüge ist bereits dreimal um die Erde gelaufen, bevor sich die Wahrheit die Schuhe anzieht." |
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Wer kennt diesen Pilz? - 18.10.2008, 10:19:10 | ||||
1009 Posts - Eingebürgerter Karoly | Hallo Kocsis, besten Dank für die Rezeptvorschläge. Werden dies bei nächster Gelegenheit sofort ausprobieren. Gruß Karoly |
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Wer kennt diesen Pilz? - 18.10.2008, 13:54:10 | ||||
1181 Posts - Eingebürgerter Lebe heute | Shakespeare-Prinzip: Wer am Ende der Tragödie noch am Leben ist, kann der Held nicht gewesen sein. . |
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