balaton-service.info - Das Forum für Ungarn Forum | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
balaton-service.info - Das Forum für Ungarn / R a t & T a t / Rezepte / Töltött Paprika (gefüllte Paprika) | ||||
---|---|---|---|---|
In diesem Thread befinden sich 2 Posts. |
|
Töltött Paprika (gefüllte Paprika) - 06.04.2009, 20:29:20 | ||||
8711 Posts - Magyar Vagyok Kocsis | Töltött Paprika (gefüllte Paprika) 1 Zwiebel 400 g Dosentomaten 1/2 Knoblauchzehe 1 Ei 1 EL Mehl 50 g Butter 400 g Hackfleisch halb Rind – halb Schwein 100 g gekochter Reis 10 St standfeste rote Paprikaschoten – (grüne gehen auch, sind aber nicht so aromatisch Zubereitung: Schoten waschen, Deckel von 8 Paprikaschoten abschneiden, entkernen; 2 Schoten zu kleinen Würfeln schneiden. Kleingehackte Zwiebel in etwas Fett anrösten, Hackfleisch dazugeben. Mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Ei, dem gekochten Reis zu einer glatten Masse verarbeiten, in die Schoten füllen. Schwitze aus Fett und Mehl zubereiten, mit den gewürzten Dosentomaten zu einer Sosse verrühren. Gefüllte Paprikaschoten in einen gebutterte Topf stellen, Tomatensosse und gewürfelte 2 Schoten einfüllen, im Backofen bei 200 Grad 20 bis 25 Minuten dünsten. Alternativ: Die gewürfelten 2 Paprikaschoten in einen sehr gut gebutterten Topf füllen, die gefüllten Paprikaschoten daraufstellen und bei mittlerer Flamme gut andünsten. Dann etwas Wasser nachfüllen und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen. Sosse: Dosentomaten unter dauerndem Rühren aufkochen (Vorsicht: kann spritzen !), etwas Tomatenmark (1 TL) einrühren, mit Ketchup süsslich abschmecken, den Sud (von den fertigen Paprikaschoten) dazufüllen und gut unterrühren. - Editiert von forummano am 07.04.2009, 17:29 - Mark Twain sagte einmal: "Eine Lüge ist bereits dreimal um die Erde gelaufen, bevor sich die Wahrheit die Schuhe anzieht." |
|
Töltött Paprika (gefüllte Paprika) - 10.04.2009, 17:00:09 | ||||
Gast | Das schmeckt superklasse - wers mag..... |
Forum wechseln |
---|