balaton-service.info - Das Forum für Ungarn Forum | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
balaton-service.info - Das Forum für Ungarn / R a t & T a t / Rezepte / Mangalica Grill-Rezept | ||||
---|---|---|---|---|
In diesem Thread befinden sich 4 Posts. |
|
Mangalica Grill-Rezept - 21.04.2009, 23:05:30 | ||||
8711 Posts - Magyar Vagyok Kocsis | Mangalica Grill-Rezept 2 Kg. Nacken vom Mangalica-Schwein 1 Kg. Zwiebeln – in Ringe schneiden Salz Pfeffer Paprika Das Nackenstück in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und mit den Zwiebeln, abwechselnd, in eine Schüssel schichten. 3 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen. Danach sind die Fleischscheiben fertig zum Grillen Mangalica - die eierlegende Wollmilchsau Das Fleisch vom Mangalica ist von dunkler Farbe, fein faserig und fettmarmoriert, dieses Fett verschwindet beim Braten, das Fleisch bleibt dabei aber saftig und zart. Deshalb wird es heute von Feinschmeckern geschätzt, soweit man die Tiere nicht so stark ausmästet und sie reichlich Speck ansetzen. Das Schmalz vom Mangalica Schwein ist bekömmlich, leicht verdaulich und besonders schmackhaft da sich alle Aroma und Geschmacksstoffe darin sammeln. Mangalica Fleisch schmeckt nicht nur hervorragend, sondern auch die gesundheitlichen Aspekte sind nicht zu vernachlässigen. Der Verzehr von Mangalica Fleisch, natürlich in Maßen genossen, beeinflusst positiv den Abbau des Cholesterin im Blut durch die Umwandlung des schädlichen LDL, das unter anderem für Herz- krankheiten verantwortlich ist, in das bessere HDL, das dafür sorgt, dass Cholesterin zurück in die Leber transportiert und abgebaut wird. Mark Twain sagte einmal: "Eine Lüge ist bereits dreimal um die Erde gelaufen, bevor sich die Wahrheit die Schuhe anzieht." |
|
Mangalica Grill-Rezept - 22.04.2009, 19:16:41 | ||||
Gast | Das macht ja gleich wieder Appetit auf die Grillsaison. |
|
Mangalica Grill-Rezept - 22.04.2009, 19:46:19 | ||||
Gast | wieso wird bei euch noch nicht gegrillt??? warum nicht mangalica in scheiben und im wokk?? georg.--der fresser nicht feinschmecker |
Forum wechseln |
---|