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balaton-service.info - Das Forum für Ungarn / R a t & T a t / Rezepte / Jetzt beginnt die SAURE-GURKEN-ZEIT
In diesem Thread befinden sich 1 Posts.
Blasius
icon01.gif Jetzt beginnt die SAURE-GURKEN-ZEIT - 16.05.2009, 13:05:03

8711 Posts - Magyar Vagyok
Kocsis
Gurken sauer, Ecetes Uborka

Eigentlich werden die Gurken gleich in grossen Mengen eingelegt – 10 kg und mehr
aber zum Ausprobieren sollte man das erstmal in einer kleineren Menge probieren,
ob sie schmecken – sind nicht jedermanns Sache (Milchsäure-Vergärung)

1 Gurkenglas 1 1/2 l,
1 kg Einlegegurken (ca. 12 cm lang),
1 Bund Dill,
1 El Salz,
1 1/2 l Wasser,
1 Scheibe Schwarzbrot (3 cm dick).

Kleine Kappen an den Enden der Gurken abschneiden und an
der Längsseite 3 x etwa zentimetertief schlitzen.

Wasser mit Salz aufkochen - gewaschene Gurken in eine
Schüssel legen - die Gurken heiss übergiessen. Danach das
Wasser wieder abgießen und abkühlen lassen.

Den Boden des Gurkenglases mit Dill auslegen, Gurken in das
Glas einlegen und wieder mit dem kalten Salzwasser auffüllen.

Die Öffnung des Glases mit der Brotscheibe abdecken. Glas
für 4 – 5 Tage an einen warmen sonnigen Platz stellen.
Mark Twain sagte einmal:
"Eine Lüge ist bereits dreimal um die Erde gelaufen, bevor sich die Wahrheit die Schuhe anzieht."
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