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Wie man Paprika abhäutet - 10.07.2009, 11:24:09 | ||||
8711 Posts - Magyar Vagyok Kocsis | Die Schale des Paprika ist nur schwer verdaulich und ist auch unschön, wenn sie in Saucen oder Suppen rumschwimmen; empfehlenswert ist daher das Abhäuten: Es gibt drei unterschiedliche Methoden um Paprika zu häuten. Welche Methode angewendet werden soll, hängt davon ab, wie man die Paprika weiterverwenden will Schälen: Das Schälen eignet sich für Paprika die roh für knackige Salate verwendet werden soll. Dazu einfach die ganze Paprika mit einem Sparschäler dünn schälen. Rösten: Das Rösten im Backofen eignet sich, wenn die Paprika einen kräftigen Geschmack haben soll, zum Beispiel für die Zubereitung von Antipasti. Dazu die entkernte und geviertelte Paprikaschote mit der Haut nach oben auf ein Backblech legen und bei starker Oberhitze so lange im Ofen lassen, bis die Haut Blasen wirft. Ankochen; Das Ankochen eignet sich für Gerichte, die geschmort werden, bei denen die Paprika aber ihre leuchtende Farbe behalten soll. Dazu die entkernte und geviertelte Paprikaschote 4-5 Minuten kochen und anschließend mit einem Messer die Haut abziehen. Wenn die Paprika nicht sofort verwendet werden soll, kann sie direkt nach dem Schälen in gesalzenem Eiswasser abgeschreckt werden. Mark Twain sagte einmal: "Eine Lüge ist bereits dreimal um die Erde gelaufen, bevor sich die Wahrheit die Schuhe anzieht." |
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