balaton-service.info - Das Forum für Ungarn Forum

Übersicht
 
Anmelden
 
Suchen
 
Hilfe
 
Top-User
 
Login
 
balaton-service.info - Das Forum für Ungarn / R a t & T a t / Rezepte / Wie man Paprika abhäutet
In diesem Thread befinden sich 1 Posts.
Blasius
icon01.gif Wie man Paprika abhäutet - 10.07.2009, 11:24:09

8711 Posts - Magyar Vagyok
Kocsis
Die Schale des Paprika ist nur schwer verdaulich und ist auch
unschön, wenn sie in Saucen oder Suppen rumschwimmen;
empfehlenswert ist daher das Abhäuten:

Es gibt drei unterschiedliche Methoden um Paprika zu häuten. Welche Methode
angewendet werden soll, hängt davon ab, wie man die Paprika weiterverwenden will

Schälen:


Das Schälen eignet sich für Paprika die roh für knackige Salate verwendet
werden soll. Dazu einfach die ganze Paprika mit einem Sparschäler dünn
schälen.

Rösten:

Das Rösten im Backofen eignet sich, wenn die Paprika einen kräftigen
Geschmack haben soll, zum Beispiel für die Zubereitung von Antipasti. Dazu
die entkernte und geviertelte Paprikaschote mit der Haut nach oben auf ein
Backblech legen und bei starker Oberhitze so lange im Ofen lassen, bis die
Haut Blasen wirft.

Ankochen;

Das Ankochen eignet sich für Gerichte, die geschmort werden, bei denen die
Paprika aber ihre leuchtende Farbe behalten soll. Dazu die entkernte und
geviertelte Paprikaschote 4-5 Minuten kochen und anschließend mit einem
Messer die Haut abziehen. Wenn die Paprika nicht sofort verwendet werden
soll, kann sie direkt nach dem Schälen in gesalzenem Eiswasser
abgeschreckt werden.



Mark Twain sagte einmal:
"Eine Lüge ist bereits dreimal um die Erde gelaufen, bevor sich die Wahrheit die Schuhe anzieht."
Forum wechseln
Forum wechseln zu:
-- pForum 1.29a / © Thomas Ehrhardt, 2000-2006 --
analyticstracking.php