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balaton-service.info - Das Forum für Ungarn / R a t & T a t / Rezepte / Gefüllte Auberginen | ||||
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In diesem Thread befinden sich 3 Posts. |
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Gefüllte Auberginen - 02.08.2009, 22:05:21 | ||||
8711 Posts - Magyar Vagyok Kocsis | Gefüllte Auberginen 500 g Hackfleisch vom Rind oder Lamm 2 sehr große Auberginen 3 fleischige rote Paprikaschoten 2 grosse Zwiebeln 10 – 15 Zehen Knoblauch 3 EL Tomatenmark 1 EL Olivenöl etwas Kirschpaprika (scharf) 4 Becher Sahnejoghurt/Schmand (gut vorkühlen) Salz und Pfeffer Die Auberginen halbieren und auf der Schnittseite ein paar Mal der Länge nach einritzen (nicht durchschneiden!) - mit der Schnittfläche nach oben im Backofen auf dem Rost bei 180°C Heißluft so lange backen, bis sie weich und braun sind (ca. 30-40 Minuten). Die Fülle zubereiten: Das Hackfleisch im Öl anbraten, feingehackte Zwiebel und Knoblauch (von 3 Zehen) sowie die Paprikawürfel und Tomatenmark zugeben und gut anschwitzen; zum Schluss den Kirschpaprika zugeben (probieren, ob es nicht zu scharf wird) und vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Auberginenhälften aus dem Ofen nehmen, mit einem Löffel das Innere gut ausschaben und in die Fülle mischen, danach die Fülle auf die ausgehöhlten Auberginen verteilen, auf ein Backblech legen und im Rohr ca. 30 Minuten bei 180 ° überbacken. Vor dem Servieren den tiefgekühlten Sahnejoghurt auf den Auberginen gut verteilen und mit dem restlichen Knoblauch bestreuen Beilage: je zwei Erdinger Weisse zum Oabischwoabn !!! Guten Appetit ! Merke: - den Knoblauch nie durchpressen; er wird sonst bitter !!, immer fein hacken - wenn man das kleine grüne Spitzchen im Knoblauch entfernt, dann riecht/stinkt man hinterher nicht wie ein Iltis (hab ich gehört?) Mark Twain sagte einmal: "Eine Lüge ist bereits dreimal um die Erde gelaufen, bevor sich die Wahrheit die Schuhe anzieht." |
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Gefüllte Auberginen - 02.09.2009, 16:11:48 | ||||
8711 Posts - Magyar Vagyok Kocsis | Auberginen-Schnitzel Aus panierten Auberginenscheiben wird sogar eine eigenständige Mahlzeit und die schmeckt fast wie Steinpilzbratlinge Die Auberginen in ca. fünf Millimeter dicke Scheiben schneiden; die Scheiben einsalzen und entsaften sich dadurch in fünfzehn bis zwanzig Minuten. dann gut waschen und trocknen (auf Küchenkrepp) mit einem Hauch Mehl bestreuen und zieht sie dann wie ein Schnitzel durch die Panade aus gewürztem zerklöppeltem Ei und Semmelbrösel. Wer lieber die Panade mit geriebenem Parmesan macht (piccata napolitana), lässt die Semmelbrösel weg - in wenig Öl braten und dann sofort servieren. Dip dazu: in Sahnejoghurt eingerührte, (kleinghackte und mit Salz zerquetschte) Knoblauchzehen Mark Twain sagte einmal: "Eine Lüge ist bereits dreimal um die Erde gelaufen, bevor sich die Wahrheit die Schuhe anzieht." |
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Gefüllte Auberginen - 03.09.2009, 15:42:37 | ||||
1181 Posts - Eingebürgerter Lebe heute | Auberginenauflauf mit Mozzarella Zutaten für 4 Personen 2 Stück Mozzarella je 125 g 4 Stück Auberginen 400 g Tomaten etwas Olivenöl etwas Mehl etwas gerieben Parmesankäse 1 kleine Zwiebel etwas Basilikum etwas Salz Auberginen waschen, in nicht zu dünne Scheiben schneiden und auf einem schräg gestellten Teller ruhen lassen (schräg gestellten Teller, damit die Auberginen Flüssigkeit verlieren). Die Zwiebel kleinhacken und etwas Basilikumblätter in etwas Olivenöl an bräunen. Die Tomaten und eine Prise Salz hinzufügen und 30 Minuten lang kochen lassen. Die Auberginenscheiben rausnehmen, mit Wasser kurz spülen, trocken in Mehl wenden und in heißem Öl ausbacken. Danach die Auberginen mit Parmesan bestreuen und abwechselnd mit einigen Esslöffeln Tomatensauce, Mozzarellascheiben in einer Auflaufform aufschichten. Die oberste Schicht etwas mehr mit Tomatensauce bedecken und bei 180 Grad ca 60 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. |
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