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balaton-service.info - Das Forum für Ungarn / R a t & T a t / Rezepte / Gefüllte Auberginen
In diesem Thread befinden sich 3 Posts.
Blasius
icon01.gif Gefüllte Auberginen - 02.08.2009, 22:05:21

8711 Posts - Magyar Vagyok
Kocsis
Gefüllte Auberginen

500 g Hackfleisch vom Rind oder Lamm
2 sehr große Auberginen
3 fleischige rote Paprikaschoten
2 grosse Zwiebeln
10 – 15 Zehen Knoblauch
3 EL Tomatenmark
1 EL Olivenöl
etwas Kirschpaprika (scharf)
4 Becher Sahnejoghurt/Schmand (gut vorkühlen)
Salz und Pfeffer

Die Auberginen halbieren und auf der Schnittseite ein paar Mal der Länge nach einritzen (nicht durchschneiden!) - mit der Schnittfläche nach oben im Backofen auf dem Rost bei 180°C Heißluft so lange backen, bis sie weich und braun sind (ca. 30-40 Minuten).

Die Fülle zubereiten:

Das Hackfleisch im Öl anbraten, feingehackte Zwiebel und Knoblauch (von 3 Zehen) sowie die Paprikawürfel und Tomatenmark zugeben und gut anschwitzen; zum Schluss den Kirschpaprika zugeben (probieren, ob es nicht zu scharf wird) und vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Auberginenhälften aus dem Ofen nehmen, mit einem Löffel das Innere gut ausschaben
und in die Fülle mischen, danach die Fülle auf die ausgehöhlten Auberginen verteilen,
auf ein Backblech legen und im Rohr ca. 30 Minuten bei 180 ° überbacken.

Vor dem Servieren den tiefgekühlten Sahnejoghurt auf den Auberginen gut verteilen
und mit dem restlichen Knoblauch bestreuen

Beilage: je zwei Erdinger Weisse zum Oabischwoabn !!!

Guten Appetit !

Merke:

- den Knoblauch nie durchpressen; er wird sonst bitter !!, immer fein hacken
- wenn man das kleine grüne Spitzchen im Knoblauch entfernt, dann riecht/stinkt
man hinterher nicht wie ein Iltis (hab ich gehört?)
Mark Twain sagte einmal:
"Eine Lüge ist bereits dreimal um die Erde gelaufen, bevor sich die Wahrheit die Schuhe anzieht."
Blasius
icon01.gif Gefüllte Auberginen - 02.09.2009, 16:11:48

8711 Posts - Magyar Vagyok
Kocsis
Auberginen-Schnitzel

Aus panierten Auberginenscheiben wird sogar eine eigenständige
Mahlzeit und die schmeckt fast wie Steinpilzbratlinge

Die Auberginen in ca. fünf Millimeter dicke Scheiben schneiden;
die Scheiben einsalzen und entsaften sich dadurch in fünfzehn
bis zwanzig Minuten.

dann gut waschen und trocknen (auf Küchenkrepp)
mit einem Hauch Mehl bestreuen und zieht sie dann wie ein
Schnitzel durch die Panade aus gewürztem zerklöppeltem Ei
und Semmelbrösel.

Wer lieber die Panade mit geriebenem Parmesan macht
(piccata napolitana), lässt die Semmelbrösel weg -

in wenig Öl braten und dann sofort servieren.

Dip dazu: in Sahnejoghurt eingerührte, (kleinghackte und mit Salz
zerquetschte) Knoblauchzehen
Mark Twain sagte einmal:
"Eine Lüge ist bereits dreimal um die Erde gelaufen, bevor sich die Wahrheit die Schuhe anzieht."
Luna
icon01.gif Gefüllte Auberginen - 03.09.2009, 15:42:37
Skype: Dieter
1181 Posts - Eingebürgerter
Lebe heute
Auberginenauflauf mit Mozzarella

Zutaten für 4 Personen

2 Stück Mozzarella je 125 g
4 Stück Auberginen
400 g Tomaten
etwas Olivenöl
etwas Mehl
etwas gerieben Parmesankäse
1 kleine Zwiebel
etwas Basilikum
etwas Salz

Auberginen waschen, in nicht zu dünne
Scheiben schneiden und auf einem schräg
gestellten Teller ruhen lassen (schräg
gestellten Teller, damit die Auberginen
Flüssigkeit verlieren). Die Zwiebel
kleinhacken und etwas Basilikumblätter in
etwas Olivenöl an bräunen.

Die Tomaten und eine Prise Salz hinzufügen
und 30 Minuten lang kochen lassen. Die
Auberginenscheiben rausnehmen, mit Wasser
kurz spülen, trocken in Mehl wenden und in
heißem Öl ausbacken. Danach die Auberginen
mit Parmesan bestreuen und abwechselnd mit
einigen Esslöffeln Tomatensauce,
Mozzarellascheiben in einer Auflaufform
aufschichten.

Die oberste Schicht etwas mehr mit
Tomatensauce bedecken und bei 180 Grad ca 60
Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
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