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balaton-service.info - Das Forum für Ungarn / R a t & T a t / Rezepte / Es ist noch Grillsaison: Lammsteaks
In diesem Thread befinden sich 2 Posts.
Blasius
icon01.gif Es ist noch Grillsaison: Lammsteaks - 27.08.2009, 23:10:24

8711 Posts - Magyar Vagyok
Kocsis
Es ist noch Grillsaison: Lammsteaks und Knoblauchbrot

Gegrillte Lammsteaks


Zutaten:

8 Lammsteaks
frische Pfefferminzblätter
5 EL Pflanzenöl
5 EL Weißwein
1 Zwiebel
5 Knoblauchzehen
Rosmarin

Die Marinade:
Die Zwiebel fein würfeln, die Knoblauchzehen zerquetschen oder ganz fein hacken,
mit den restlichen Zutaten gut vermischen; die Marinade mitsamt dem Fleisch in eine
Gefriertüte geben und fast luftleer mit Clips verschliessen, anschliessend alles gut
Durchwalken, damit die Marinade überall an das Fleisch kommt; 1 Tag ruhen
lassen, dann nochmal durchwalken und nach einem weiteren Tag sind die
Steaks fertig zum Grillen.

ca. 5 Minuten auf jeder Seite gegrillt – fertsch



dazu schmeckt prima:

Käse-Knoblauch-Brot


1 Baguette
100 g Butter
6 Knoblauchzehen
100 g Greyerzer
1/2 Tl. Salz
Paprika
Pfeffer
Baguette der Länge nach oben aufschneiden – Boden nicht durchschneiden

Etwas Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen, kleingehackte Knoblauchzehen anrösten, ohne dass der Knoblauch braun wird, herausnehmen. Käse fein reiben und zusammen mit dem Knoblauch und der Butter gut verrühren, Baguette aufklappen und beide Seiten innen mit der Käse-Knoblauch-Butter bestreichen, zuklappen, schräg in Scheibendicke einschneiden, in Alufolie einwickeln und ca 20 Min. bei 200 ° im Rohr backen.

Das geht auch mit dem ungarischen Weissbrot – in Scheiben geschnitten; nach dem
Bestreichen mit der Käse-Knoblauch-Butter Scheiben wieder aneinanderreihen und
in Alufolie verpacken – natürlich ist die Menge Käse-Knoblauch-Butter von der Grösse
und Anzahl der Scheiben abhängig.



oder

Käse-Knoblauchbrot selbst gemacht

Zutaten

ca. 320 g Weizenmehl Typ 1050,
200 ml fettarme Milch
2 EL Olivenöl
100 g Greyerzer
1 TL Salz
1 Prise Muskat
1 Messerspitze Natron
1 Päckchen Backpulver
3 Knoblauchzehen

Knoblauchzehen ganz fein hacken oder zerdrücken und dann mit dem Mehl, der Milch, 2 Eßlöffel Öl, Backpuler, Salz, Prise Muskat, 1 Messerspitze Natron und feingeriebenen Greyerzer mit dem Mixer zu einem geschmeidigen Teig verrühren.

Kastenbackform mit Backpapier schon auslegen in den Ecken (einfalten) und dann den
Teig einfüllen, das überstehende Backpapier auf etwa 1 cm abschneiden.

Backofen auf 200 ° C zusammen mit 1 Tasse heissem Wasser vorheizen . Backzeit ca. 40 Minuten bei 200 ° C. Mit Holzspiess durch Einstechen prüfen, ob das Brot durchgebacken ist.

Brot mit Backpapier aus der Form heben; Backpapier vorsichtig ablösen und Brot
auskühlen lassen.


- Editiert von forummano am 29.08.2009, 18:05 -
Mark Twain sagte einmal:
"Eine Lüge ist bereits dreimal um die Erde gelaufen, bevor sich die Wahrheit die Schuhe anzieht."
Luna
icon01.gif Es ist noch Grillsaison: Lammsteaks - 30.08.2009, 19:56:47
Skype: Dieter
1181 Posts - Eingebürgerter
Lebe heute
Bohnengemüse (Babfõzelék)


Zutaten: (für 4 Personen)

500 g getrocknete Bohnen (bunte oder weiße)
1 kleine Zwiebel
1-2 Lorbeerblätter
Salz
60 g Fett
6 EL Mehl
1 TL Paprikapulver
1 Knoblauchzehe
1-2 EL Essig
saure Sahne, nach Belieben

Zubereitung:

Die Bohnen am Vorabend einweichen. Dann mit
der Zwiebel (nach Wunsch auch mit Lorbeer)
und so viel Wasser, dass sie eben bedeckt
sind, aufsetzen und etwa 1 1/2 Stunden garen.
Gegebenenfalls die verkochte Flüssigkeit
durch heißes Wasser ersetzen. Erst salzen,
wenn die Bohnen fast weich gekocht sind. Das
Fett erhitzen und das Mehl darin dunkel
anschwitzen. Vom Herd nehmen. Paprikapulver
und den zerdrückten Knoblauch hineinrühren
und die Gemüse damit binden. Vor dem
Anrichten die Zwiebel herausnehmen und das
Gericht mit Essig und nach Belieben auch mit
saurer Sahne abschmecken.
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