balaton-service.info - Das Forum für Ungarn Forum | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
balaton-service.info - Das Forum für Ungarn / R a t & T a t / Rezepte / Es ist noch Grillsaison: Lammsteaks | ||||
---|---|---|---|---|
In diesem Thread befinden sich 2 Posts. |
|
Es ist noch Grillsaison: Lammsteaks - 27.08.2009, 23:10:24 | ||||
8711 Posts - Magyar Vagyok Kocsis | Es ist noch Grillsaison: Lammsteaks und Knoblauchbrot Gegrillte Lammsteaks Zutaten: 8 Lammsteaks frische Pfefferminzblätter 5 EL Pflanzenöl 5 EL Weißwein 1 Zwiebel 5 Knoblauchzehen Rosmarin Die Marinade: Die Zwiebel fein würfeln, die Knoblauchzehen zerquetschen oder ganz fein hacken, mit den restlichen Zutaten gut vermischen; die Marinade mitsamt dem Fleisch in eine Gefriertüte geben und fast luftleer mit Clips verschliessen, anschliessend alles gut Durchwalken, damit die Marinade überall an das Fleisch kommt; 1 Tag ruhen lassen, dann nochmal durchwalken und nach einem weiteren Tag sind die Steaks fertig zum Grillen. ca. 5 Minuten auf jeder Seite gegrillt – fertsch dazu schmeckt prima: Käse-Knoblauch-Brot 1 Baguette 100 g Butter 6 Knoblauchzehen 100 g Greyerzer 1/2 Tl. Salz Paprika Pfeffer Baguette der Länge nach oben aufschneiden – Boden nicht durchschneiden Etwas Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen, kleingehackte Knoblauchzehen anrösten, ohne dass der Knoblauch braun wird, herausnehmen. Käse fein reiben und zusammen mit dem Knoblauch und der Butter gut verrühren, Baguette aufklappen und beide Seiten innen mit der Käse-Knoblauch-Butter bestreichen, zuklappen, schräg in Scheibendicke einschneiden, in Alufolie einwickeln und ca 20 Min. bei 200 ° im Rohr backen. Das geht auch mit dem ungarischen Weissbrot – in Scheiben geschnitten; nach dem Bestreichen mit der Käse-Knoblauch-Butter Scheiben wieder aneinanderreihen und in Alufolie verpacken – natürlich ist die Menge Käse-Knoblauch-Butter von der Grösse und Anzahl der Scheiben abhängig. oder Käse-Knoblauchbrot selbst gemacht Zutaten ca. 320 g Weizenmehl Typ 1050, 200 ml fettarme Milch 2 EL Olivenöl 100 g Greyerzer 1 TL Salz 1 Prise Muskat 1 Messerspitze Natron 1 Päckchen Backpulver 3 Knoblauchzehen Knoblauchzehen ganz fein hacken oder zerdrücken und dann mit dem Mehl, der Milch, 2 Eßlöffel Öl, Backpuler, Salz, Prise Muskat, 1 Messerspitze Natron und feingeriebenen Greyerzer mit dem Mixer zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Kastenbackform mit Backpapier schon auslegen in den Ecken (einfalten) und dann den Teig einfüllen, das überstehende Backpapier auf etwa 1 cm abschneiden. Backofen auf 200 ° C zusammen mit 1 Tasse heissem Wasser vorheizen . Backzeit ca. 40 Minuten bei 200 ° C. Mit Holzspiess durch Einstechen prüfen, ob das Brot durchgebacken ist. Brot mit Backpapier aus der Form heben; Backpapier vorsichtig ablösen und Brot auskühlen lassen. - Editiert von forummano am 29.08.2009, 18:05 - Mark Twain sagte einmal: "Eine Lüge ist bereits dreimal um die Erde gelaufen, bevor sich die Wahrheit die Schuhe anzieht." |
|
Es ist noch Grillsaison: Lammsteaks - 30.08.2009, 19:56:47 | ||||
1181 Posts - Eingebürgerter Lebe heute | Bohnengemüse (Babfõzelék) Zutaten: (für 4 Personen) 500 g getrocknete Bohnen (bunte oder weiße) 1 kleine Zwiebel 1-2 Lorbeerblätter Salz 60 g Fett 6 EL Mehl 1 TL Paprikapulver 1 Knoblauchzehe 1-2 EL Essig saure Sahne, nach Belieben Zubereitung: Die Bohnen am Vorabend einweichen. Dann mit der Zwiebel (nach Wunsch auch mit Lorbeer) und so viel Wasser, dass sie eben bedeckt sind, aufsetzen und etwa 1 1/2 Stunden garen. Gegebenenfalls die verkochte Flüssigkeit durch heißes Wasser ersetzen. Erst salzen, wenn die Bohnen fast weich gekocht sind. Das Fett erhitzen und das Mehl darin dunkel anschwitzen. Vom Herd nehmen. Paprikapulver und den zerdrückten Knoblauch hineinrühren und die Gemüse damit binden. Vor dem Anrichten die Zwiebel herausnehmen und das Gericht mit Essig und nach Belieben auch mit saurer Sahne abschmecken. |
Forum wechseln |
---|