balaton-service.info - Das Forum für Ungarn Forum

Übersicht
 
Anmelden
 
Suchen
 
Hilfe
 
Top-User
 
Login
 
balaton-service.info - Das Forum für Ungarn / R a t & T a t / Rezepte / Kleine Törtchen
In diesem Thread befinden sich 8 Posts.
TanteRocky
icon01.gif Kleine Törtchen - 09.09.2009, 17:15:53

Gast
Man nehme
1 Muffin-Form
Tütchen für die Muffins

ca. 125 ml Zuckerrübensiurp
ca. 50 gr. Zucker
ca. 125 ml Milch
1 Päckchen Vanillin-Zucker
ca. 8 Tr. Rum-Aroma(Kann auch mehr sein*g*, mit echtem hab ich es noch nicht probiert)
ca. 150 gr. Mehl
1 1/2 Tl Backpulver
Kakaopulver(Menge keine Ahnung, nach Gefühl, bis datt Mehl schön dunkel ist)
Kuvertüre (nach Belieben, was übrig lassen zum Verzieren)

Den Rübensiurp, den Zucker, Vanillin-Zucker und Milch in einen Topf geben und erwärmen, nicht kochen.
Abkühlen lassen.

Mehl, Backpulver, Kakaopulver nach Belieben, gehackte Kuvertüre(nicht zu fein hacken) mischen, dann die abgekühlte Sirup-Masse dazugeben.
In Muffinförmchen füllen. (Von der Menge bekomm ich so ca. 9-10 hin)
Bei 150 Grad ca. 25 Minuten backen.
Die restliche Kuvertüre schmelzen und die Törtchen überziehen

Man kann z.B. statt des Kakaopulvers auch gemahlene Haselnüsse reingeben. Uns hat es mit dem Kakao am besten geschmeckt.
Wenn man sie mit Kuvertüre überzieht, kann man noch Smarties draufsetzen.
Bilder hab ich so in der Form leider keine, dafür verschwinden die Dinger zu schnell.
Ich hoff ich hab an alles gedacht, sonst fragt bitte nach.

P.S.
Shit jetzt hab ich Bock auf Törtchen, bin aber gerade auf Diäääät
karma
icon01.gif Kleine Törtchen - 09.09.2009, 18:56:41

Gast
klingt schon mal sehr lecker oooooch Diääät helfe dir dabei schick mir die fertigen Muffins per email

lg karma
TanteRocky
icon01.gif Kleine Törtchen - 09.09.2009, 19:51:37

Gast
Hör ma. Datt geht doch gar nicht. Die hätt ich dann ja längst gegessen*lol*
Minimum 5 Kilo noch, dann erst wieder Törtchen*g*
karma
icon01.gif Kleine Törtchen - 10.09.2009, 09:35:37

Gast
geh das mal locker an, runterhungern alleine ist dann schnell wieder drauf

lg karma
TanteRocky
icon01.gif Kleine Törtchen - 10.09.2009, 09:40:37

Gast
Weiss ich doch. Hab aufgehört zu rauchen .
aber schon vor fast nem Jahr. Fast 12 Kilo zugelegt, 6 davon wieder weg. Viel Sport, wenig süsses.
Luna
icon01.gif Kleine Törtchen - 11.09.2009, 11:08:20
Skype: Dieter
1181 Posts - Eingebürgerter
Lebe heute
Erdbeer-Jogurt-Muffins

Zutaten:

250g kleine Erdbeeren
250g Mehl
1/2 Päck. Backpulver
1 Prise Salz
125g Zucker
2 Eier
100ml Öl
150g Erdbeerjogurt
150g Schlagsahne
1Päck. Vanillinzucker
100g Erdbeerkonfitüre
Fett und Mehl für die Form
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

Erdbeeren waschen, putzen und 200g klein
würfeln. Mehl, Backpulver, Salz und Zucker
in
einer großen Rührschüssel mischen.

Eier, Öl und Jogurt verquirlen und mit einem
Löffel kurz unter das Mehl rühren, bis alles
gut verrührt ist. Erdbeerwürfel vorsichtig
unterheben.

Eine Muffinform fetten und mit Mehl
ausstäuben.
Bei 150° ca. 25-30 Minuten backen.

Ca. 5 Minuten abkühlen lassen, aus der Form
lösen und auskühlen lassen.

Sahne steif schlagen, Vanillinzucker
einrieseln lassen. 50g Erdbeeren halbieren.
Muffins waagerecht halbieren und die Böden
mit je einem Teelöffel Konfitüre
bestreichen.
Einen Klecks Sahne daraufsetzen und die
Muffindeckel darauf setzen.

Mit Sahne und Erdbeerhälften verzieren und
mit Puderzucker dünn bestäuben.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
TanteRocky
icon01.gif Kleine Törtchen - 12.09.2009, 19:51:18

Gast

Wo bleibt mein Applaus für meine göttlichen Törtchen
Luna
icon01.gif Kleine Törtchen - 12.09.2009, 20:05:16
Skype: Dieter
1181 Posts - Eingebürgerter
Lebe heute
Nutella-Muffins
--------------------:

75 g Butter
100 g Schoko-Nusscreme (z.B. Nutella)
50 g Zucker
2 Eier
120 ml Milch
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver

Zubereitung:

12 Muffinformchen leicht einfetten oder mit
Papierförmchen auslegen. Backofen auf 200°C
vorheizen. Flüssige Butter, Schoko-Nusscreme,
Zucker, Eier und Milch gut verquirlen. Mehl
und Backpulver dazugeben und kurz
unterheben.

Den Teig in die vorbereiteten Formen geben
und zu etwa 3/4 füllen. Auf einem Rost auf
mittlerer Schiene in den Backofen schieben.
15-20 Minuten backen.

Die gebackenen Muffins in den Formen auf
einem Drahtgitter 5-7 Minuten abkühlen
lassen. Warm servieren oder auf das Gitter
stürzen und vollständig auskühlen lassen.

frag-mutti.de
Forum wechseln
Forum wechseln zu:
-- pForum 1.29a / © Thomas Ehrhardt, 2000-2006 --
analyticstracking.php