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balaton-service.info - Das Forum für Ungarn / R a t & T a t / Rat & Tat / ungarische Küchenexperten gefragt
In diesem Thread befinden sich 13 Posts.
karma
icon01.gif ungarische Küchenexperten gefragt - 26.09.2009, 15:26:27

Gast
danke für die Aufklärung, das mit den steaks weich reiten hatte ich schon mal ghört
Maria
icon01.gif ungarische Küchenexperten gefragt - 27.09.2009, 10:13:15

284 Posts - 50 50 Ungar
die wesentlichen Zutaten für ungarische Küche: Paprika in allen Varianten, Dill, Salz, Pfeffer eher weniger,
Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Sellerie für Suppen und Fleischspeisen sowie die meist als sauer eingelegte Gemüse verstandenen Salate.
Angebraten wird in der Regel mit Schweineschmalz, auch mit Öl
fast alle Gerichte werden mit saurer Sahne dekoriert
Süße Speisen kommen mit viel Zucker daher, mit Quark und Nüssen und Schokolade.

Hauptanlehnung aus historischen Bezug zur östereichischen Küche: Habsburg lässt grüßen, man hat sich gegenseitig beeinflußt
Türkische Anklänge vor allem durch Gewürze
aber auch deutsche Gerichte oder Würzarten haben Eingang gefunden. Hier vor allem durch die Donauschwaben und die Siebenbürger Sachsen, der Sekler Guyas (mit Sauerkraut zum Beispiel)
Die ungarische Küche ist sehr einfach und wurde aus den Dingen bestritten, die aus dem ungarischen Boden kommen: Mais, Reis, Paprika und Tomaten, Kürbisse und Gurken, Zwiebeln, auch Kartoffeln. die werden teils noch als Gemüse betrachtet.
Fleisch von Geflügel, Schwein und Rind
Fische aus den Flüssen und Seen wie Wels und Karpfen
Walnüsse und Esskastanien zum Backen und für Süßspeisen
Und natürlich zu allen Speisen das lockre frische Weißbrot


Der Einsatz von frischen Kräutern ist in der klassischen altungarischen Küche nicht so bekannt wie beispielsweise in der italienischen und französischen.

Wer eher eine leichte Küche mag, der wird eventuell das ungarische mit dem italienischen, griechischen oder französischen kombinieren...

Passt gut zusammen und wie wir an unseren ungarischen Gästen bemerken, auch gern genommen und später sogar ins eigenen Kochrepertoir aufgenommen, wieder um die eigene Hausküche variiert.
So ergänzen wir uns.

Wenn ich unsere ungarischen Freundebesuche, nehme ich jedesmal einen anders kombinierten Gewürzkräuterstraus mit, der nicht nur gut duftet, sondern auch im nächsten Kochversuch Verwendung findet.
Wir nehmen dafür vor allem leckre Backwaren oder Suppen mit, ...

Soviel
dazu
einen schönen Sonntag

Alles Liebe Maria

Wenn man zur leichten

Die Stimmen werden lauter, wenn das Verständnis abnimmt
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karma
icon01.gif ungarische Küchenexperten gefragt - 27.09.2009, 14:49:08

Gast
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