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balaton-service.info - Das Forum für Ungarn / R a t & T a t / Rezepte / Apfel-Palinka
In diesem Thread befinden sich 2 Posts.
Blasius
icon01.gif Apfel-Palinka - 01.10.2009, 20:12:30

8711 Posts - Magyar Vagyok
Kocsis
Apfel-Palinka selbst gemacht

2 – 2 ½ kg vollreife Äpfel
2 Flaschen Schnaps oder Korn = 1 ½ Liter
6 Gewürznelken
1 Stange Zimt

Achtung: in der Schale steckt die Würze

Äpfel waschen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien, die Schalen dickfleischig
runterschneiden und klein stückeln
(Der Rest von innen kann besser für Apfelkuchen o.ä. verwendet werden)

Die Apfelstücke zusammen mit den Gewürznelken und dem Zimt in ein grosses
Gurkenglas mit Schraubverschluss oder in Einmachgläser mit Klappverschluss
geben und anschliessend mit dem Schnaps übergiessen (bei mehreren Gläsern
Schnaps/Korn, Nelken und Zimt proportional aufteilen,

ca. 5 Wochen an einem warmen Ort aufbewahren.

dann abseien und nochmal feinfiltern durch Seidenstrumpf oder Strumpfhose

gegebenfalls verfeinern > zu süss: mit Wasser und / oder Korn verlängern
> zu säuerlich (für Frauen immer!): eine Zuckerlösung (aus Wasser und Zucker)
aufkochen oder anstatt mit Honig > ein Schuss Calvados ist auch nicht schlecht

Likör in Flaschen füllen und abschliessend noch ungefähr 3 Monate reifen lassen.

wer hat das schon einmal ausprobiert ??
statt Nelken und Zimt: 2 Vanilleschoten längs durchschneiden, mit wenig Wasser
auskochen und das Wasser dazugeben
Mark Twain sagte einmal:
"Eine Lüge ist bereits dreimal um die Erde gelaufen, bevor sich die Wahrheit die Schuhe anzieht."
Oberbayer
icon01.gif Apfel-Palinka - 02.10.2009, 07:29:57

Gast
Danke Herbert, das klingt gut.

Muß ich gleich ausprobieren. Ich nehme statt Nelken lieber die Vanilleschote. Mein Mann haßt Nelken, andererseits bleibt mir dann mehr..... muß noch überlegt werden

LG
Dani
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