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balaton-service.info - Das Forum für Ungarn / R a t & T a t / Rezepte / Geschmorter Hase (Wild- oder Stallhase)
In diesem Thread befinden sich 1 Posts.
Blasius
icon01.gif Geschmorter Hase (Wild- oder Stallhase) - 06.11.2009, 10:30:53

8711 Posts - Magyar Vagyok
Kocsis
Geschmorter Hase (Wild- oder Stallhase)

Was man dazu braucht:

¾ Liter Rotwein
1 Schuss Cognac
Salz
Pfeffer
1 Zimtstange
5 Wacholderbeeren
1 Nelke
3 Lorbeerblätter
100 g geräucherter Bauchspeck
2 Zwiebeln
1 Stange Lauch
1 Karotte
¼ Sellerie
2 Zehen Knoblauch
1 Dose geschälte Tomaten
50 g Tomatenmark
2 EL Mehl
2 EL Preisselbeeren oder Johannisbeeren-Gelee
½ Liter Fleischbrühe
1 Becher Crème fraiche

Am Tag zuvor: den Hasen in grosse Stücke zerlegen, salzen und pfeffern,
in eine feste Plastiktüte (Gefrierbeutel) stecken, halben Liter Rotwein und
Cognac hineingiessen und Zwiebelscheiben dazugeben, den Beutel luftleer
verschliessen, damit die Beize überall anliegt und über Nacht liegen lassen.

Am nächsten Tag: die Hasenteile herausnehmen, gut trockenreiben mit
Küchenkrepp und im heissem Öl rundherum anbraten, die kleingeschnittene
Zwiebel und das gewürfelte Wurzelgemüse und den Bauchspeck plus
Gewürze hinzufügen, mit etwas Mehl bestäuben und alles kurz anrösten.

Mit der Fleischbrühe und einem Teil der Marinade begiessen und 1/4 Liter
Rotwein hinzufügen. Knoblauch, die Tomaten und das Tomatenmark und
die Gewürze zugeben und alles ca. 1 Stunde schmoren lassen.

Die Hasenstücke dann herausnehmen und warm stellen, die Sosse abseien
Und dann die Creme fráiche und Preisselbeeren hinzufügen, mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

- Editiert von forummano am 06.11.2009, 21:44 -
Mark Twain sagte einmal:
"Eine Lüge ist bereits dreimal um die Erde gelaufen, bevor sich die Wahrheit die Schuhe anzieht."
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