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balaton-service.info - Das Forum für Ungarn / R a t & T a t / Rezepte / Geschmorter Hase (Wild- oder Stallhase) | ||||
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Geschmorter Hase (Wild- oder Stallhase) - 06.11.2009, 10:30:53 | ||||
8711 Posts - Magyar Vagyok Kocsis | Geschmorter Hase (Wild- oder Stallhase) Was man dazu braucht: ¾ Liter Rotwein 1 Schuss Cognac Salz Pfeffer 1 Zimtstange 5 Wacholderbeeren 1 Nelke 3 Lorbeerblätter 100 g geräucherter Bauchspeck 2 Zwiebeln 1 Stange Lauch 1 Karotte ¼ Sellerie 2 Zehen Knoblauch 1 Dose geschälte Tomaten 50 g Tomatenmark 2 EL Mehl 2 EL Preisselbeeren oder Johannisbeeren-Gelee ½ Liter Fleischbrühe 1 Becher Crème fraiche Am Tag zuvor: den Hasen in grosse Stücke zerlegen, salzen und pfeffern, in eine feste Plastiktüte (Gefrierbeutel) stecken, halben Liter Rotwein und Cognac hineingiessen und Zwiebelscheiben dazugeben, den Beutel luftleer verschliessen, damit die Beize überall anliegt und über Nacht liegen lassen. Am nächsten Tag: die Hasenteile herausnehmen, gut trockenreiben mit Küchenkrepp und im heissem Öl rundherum anbraten, die kleingeschnittene Zwiebel und das gewürfelte Wurzelgemüse und den Bauchspeck plus Gewürze hinzufügen, mit etwas Mehl bestäuben und alles kurz anrösten. Mit der Fleischbrühe und einem Teil der Marinade begiessen und 1/4 Liter Rotwein hinzufügen. Knoblauch, die Tomaten und das Tomatenmark und die Gewürze zugeben und alles ca. 1 Stunde schmoren lassen. Die Hasenstücke dann herausnehmen und warm stellen, die Sosse abseien Und dann die Creme fráiche und Preisselbeeren hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. - Editiert von forummano am 06.11.2009, 21:44 - Mark Twain sagte einmal: "Eine Lüge ist bereits dreimal um die Erde gelaufen, bevor sich die Wahrheit die Schuhe anzieht." |
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