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balaton-service.info - Das Forum für Ungarn / R a t & T a t / Rezepte / Stockbrot
In diesem Thread befinden sich 14 Posts.
Oberbayer
icon01.gif Stockbrot - 07.12.2009, 17:55:52

Gast
... na dann schaut´s wohl schlecht aus mit den Punkten

Stockbrot = Brotteig um einen Stock gewickelt und dann im offenen Feuer garen
Blasius
icon01.gif Stockbrot - 07.12.2009, 20:33:58

8711 Posts - Magyar Vagyok
Kocsis
Zitat:
Original von Oberbayer
... na dann schaut´s wohl schlecht aus mit den Punkten

Stockbrot = Brotteig um einen Stock gewickelt und dann im offenen Feuer garen


na dann viel Spass, aber mit grosser Waschschüssel
und paar Handtücher, der Teig hält auch in den Haaren,
im Gesicht und am Hosenboden recht gut
Mark Twain sagte einmal:
"Eine Lüge ist bereits dreimal um die Erde gelaufen, bevor sich die Wahrheit die Schuhe anzieht."
hella603
icon01.gif Stockbrot - 30.10.2010, 19:14:58
Skype: hella603
58 Posts - Urlauber
hallo an alle...suche schon länger ein Geschäft in den man auch verschiedene Sorten Mehl und Körner bekommt
Finde nur Weizenmehl/ Búzaliszt
Roggen / Rosz...Dinkel / Tönköly und auch Körner / Gabona...Vollkorn / Teljés kiörlésü...
Wäre super wenn mir einer einen Tipp geben würde...müßte aber um Kaposvár sein...
Also , warte auf eure "Hilfe "..... hella
Luna
icon01.gif Stockbrot - 30.10.2010, 21:11:10
Skype: Dieter
1181 Posts - Eingebürgerter
Lebe heute
Stockbrötchen
-----------------------

Diese lassen sich schnell vorbereiten
und werden aus nur wenigen Zutaten hergestellt.

•Geben Sie 300g Mehl,
einen Teelöffel Salz sowie
1 Päckchen Backpulver
in eine Schüssel und verrühren Sie die Zutaten mit 0,2l Wasser zu einem glatten Teig.

Am Lagerfeuer können Sie den Teig in kleine Portionen teilen, diese um einen Stock wickeln und die Brötchen über dem Feuer backen.
Luna
icon01.gif Stockbrot - 30.10.2010, 21:12:25
Skype: Dieter
1181 Posts - Eingebürgerter
Lebe heute
Bannock
-------------
Bannock ist das Brot der Wildnis
und wird immer am offenen Feuer zubereitet.

Zutaten pro Person:
2 Tassen Mehl
1 TL Backpulver
1-2 TL Salz
1 EL Fett oder Öl
Wasser
Fett zum Backen


Aus Mehl, Wasser, Salz, Fett und Backpulver
festen Teig bereiten, der sich leicht von der
Schüssel löst. Drei Minuten gut mit den
Händen durchkneten und zu einem flachen
Fladen formen, etwa einen halben Zentimeter
dick. In der Pfanne Fett erhitzen und den
Bannock von beiden Seiten goldbraun backen.
Bannock schmeckt warm und frisch am besten.
Luna
icon01.gif Stockbrot - 30.10.2010, 21:14:13
Skype: Dieter
1181 Posts - Eingebürgerter
Lebe heute
Stockbrot mit Kräutern
------------------------------

Zutaten für 10 Portionen

400 g Mehl
1/2 TL Salz
2 TL Backpulver
2 TL frische, gehackte Kräuter nach
Geschmack, evtl. auch getrocknete Kräuter
gehackter Knoblauch nach Geschmack
50 g Margarine
125 ml Milch

Zubereitung:

Mehl in einer Schlüssel mit Salz und
Backpulver mischen, Kräuter und Knoblauch
untermischen. Mit der Margarine und der Milch
zu einem geschmeidigen und festen Teig
verkneten.

Kleine Teigstücke zu ca. 15cm langen Würsten
rollen und spiralförmig um entrindete Stöcke
wickeln. Übers offene Feuer halten und in ca.
5 Minuten knusprig braun backen.

Man kann sie auch als kleine dünne Fladen auf
dem Grillrost backen.
Luna
icon01.gif Stockbrot - 30.10.2010, 21:15:18
Skype: Dieter
1181 Posts - Eingebürgerter
Lebe heute
Bratäpfel aus dem Feuer
-----------------------------------

Man wickelt einfachdie Äpfel in Alufolie
ein.

Ob man Stiel und das Gehäuse vorher entfernt
ist jedem selbst überlassen...

Dann legt man sie in die Glut
und wendet sie ab und an.

Nach ca 20 Minuten sind die Äpfel schön
durchgebraten
und man kann sie mit dem Löffel essen.

Aber Vorsicht die sind verdammt heiß!
hella603
icon01.gif Stockbrot - 30.10.2010, 23:08:03
Skype: hella603
58 Posts - Urlauber
hallo luna, eigentlich wollte ich kein Rezept...aber danke...jetz benötige ich nur noch das Mehl...( kein Búzaliszt )
Vielleicht kannst du mir ein Geschäft nennen

hella
Chrigi
icon01.gif Stockbrot - 31.10.2010, 06:28:32

202 Posts - 50 50 Ungar
Hallo Hella
Unser Nachbar bringt uns immer Roggen- und Weizen- Vollkornmehl - in 5 kg Säcken - aus der Mühle in Zalaapati, da gibt es sicher Körner!
Der Preis für 1 Kilo Vollkornmehl beträgt gerade mal 100 Huf
Hunor
icon01.gif Stockbrot - 31.10.2010, 10:26:54

Gast
Hi Hella,
Drogerie Müller hat doch auch sowas.Gibt es in Kapsvar ja `ne Filiale oder per internet bestellen, da hast riesige Auswahl.

http://www.bio-bolt.hu/index.php/bio-elelmiszerek/lisztek.html

Warst schon mal im manna biobolt??

hunor
mUrlaub
icon01.gif Stockbrot - 07.11.2011, 17:45:47

1 Posts - Tourist
total lecker und für einen abend am lagerfeuer super. leider ist es ja jetzt schon zu kalt...
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