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balaton-service.info - Das Forum für Ungarn / R a t & T a t / Rezepte / » Tipps und Tricks beim Gulasch kochen | ||||
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In diesem Thread befinden sich 16 Posts. |
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» Tipps und Tricks beim Gulasch kochen - 21.01.2010, 14:23:11 | ||||
8711 Posts - Magyar Vagyok Kocsis | » Tipps und Tricks beim Gulasch kochen Bild von Kochtopf Über die einzig wahre Gulaschherstellung wird häufig diskutiert, soll das Fleisch angebraten werden oder wird es roh auf die Zwiebeln gelegt und „weiß gedünstet“ (ohne Farbe nehmen zu lassen), gehört Paprika in ein Gulasch oder nicht und wie viele Zwiebeln sind eigentlich notwendig, http://www.freizeitfreunde.de/tipp/tipps-und-tricks-beim-gulasch-kochen-202903 Mark Twain sagte einmal: "Eine Lüge ist bereits dreimal um die Erde gelaufen, bevor sich die Wahrheit die Schuhe anzieht." |
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» Tipps und Tricks beim Gulasch kochen - 22.01.2010, 18:47:57 | ||||
Gast | Ich halte mich immer an Gundel. Ist das beste, finde ich. LG Dani |
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» Tipps und Tricks beim Gulasch kochen - 22.01.2010, 19:13:19 | ||||
Gast | Also mit den 2 Zutaten Zwiebeln und und und +etwas liebe klappt mein Gulasch auch immer [img=http://img5.imagebanana.com/img/3x9twx6n/thumb/gullasch1.jpg] Iss nur nix für Weicheier, der hat Feuer Gruß Ralf - Editiert von Ballu66 am 22.01.2010, 19:20 - |
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» Tipps und Tricks beim Gulasch kochen - 22.01.2010, 19:20:40 | ||||
Gast | Gundel? ...Gulaschsuppe? |
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» Tipps und Tricks beim Gulasch kochen - 22.01.2010, 19:56:32 | ||||
Gast |
Achso als Gulasch nehme ich immer das ka. was das ist schmeckt aber gg |
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» Tipps und Tricks beim Gulasch kochen - 23.01.2010, 10:10:54 | ||||
8711 Posts - Magyar Vagyok Kocsis | Gulaschsuppe a la Gundel kenn ich nicht; aber das Szegediner mag ich sehr gern - der Name ist natürlich falsch, weil: Szeklergulasch / Szeklerkraut, oder Székelykáposzta bzw. Székelygulyás genannt Karoly Gundel schreibt : es ist aus mehreren Arten von Fleisch oder aber allein aus Schweinefleisch bestehendes, mit saurer Sahne ,Paprika und Sauerkraut zubereitetes Ragout. Pörkelt dagegen wird ebenfalls mit Paprika zubereitet, aber hier spielen die kleingeschnittenen Zwiebeln eine größere Rolle als beim Gulasch, und der Saft ist dick, soßenartig. ( Zitat Ende ) "Ungefähr im Jahre 1840 in Budapest war eine Gasstätte, wo herr Székely war der Wirt. Einmal am späten Abend der berühmte ungarischer Dichter wollte etwas essen. Aber so spät konnte der Wirt keine Speise holen ... es war nur eine halbe Portion saure Krautgemüse und eine halbe Portion Schweinsgulasch ... Herr Székely ! Mischen sie die reste und holen sie sofort, weil ich habe hunger ! Der Wirt hat die Speisereste gemischt, aufgewärmt und die Oberfläche hat mit ein Löffel saure Sahne begossen. Dazu hat wiches Brot gebracht. Laut unserer Geschichte der Dichter hat gut gegessen und diese Speise "Székelykáposzta" (Seklerkraut) genannnt. " Ich finde, am Besten schmeckt Gulasch mit Wadfleisch vom Rind, auch im Szegediner > ung. lapszárhus Gruss von Herbert - Editiert von Blasius am 23.01.2010, 10:18 - Mark Twain sagte einmal: "Eine Lüge ist bereits dreimal um die Erde gelaufen, bevor sich die Wahrheit die Schuhe anzieht." |
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» Tipps und Tricks beim Gulasch kochen - 24.01.2010, 19:12:47 | ||||
Gast | Kann ja sein dass der Karl Gundel geschreiben hat(wahrscheinlich der Inhaber des berühmten Gundelreastaurants) - aber ich habe noch nie was von einem Gundelgulasch gehört. Gundel palatschinken z.B .das ist sicher ein Begriff..... |
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» Tipps und Tricks beim Gulasch kochen - 25.01.2010, 09:48:16 | ||||
8711 Posts - Magyar Vagyok Kocsis | @: Dani Ich nehme mal an, dass das Rezept vom "Magyar Gulyás" nach Gundel ist; meiner Meinung nach nicht das Gelbe vom Ei für einen Gulasch-Fan; Filet ist ganz ideal für Kurzgebratenes, aber in der Suppe doch etwas unangebracht. wias halt jeda mog @Basti genau, Gundel Palatschinken scheint mehr Furore zu machen; nach "Art von.... " findet sich auch auf vielen Speisekarten Gruss von Herbert Mark Twain sagte einmal: "Eine Lüge ist bereits dreimal um die Erde gelaufen, bevor sich die Wahrheit die Schuhe anzieht." |
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» Tipps und Tricks beim Gulasch kochen - 25.01.2010, 11:00:29 | ||||
3306 Posts - Magyar Vagyok |
ist der Sohnemann vom alten Gundel, der hat ein Kochbuch rausgebracht MfG Peter2 |
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» Tipps und Tricks beim Gulasch kochen - 25.01.2010, 12:58:30 | ||||
Gast | Hallo Letztes Wochenende Juni 2010 ...... Bei uns in somogyvar.hu auf dem Burgfest (Grab vom Heiligen König Ladislaus ) bekommt man ( für´n Euro ) ne schöne Portion Gulasch (Fleisch und Kartoffeln-Brot) und Kesselgulasch (GulaschSuppe). Wird an verschiedenen Ständen von den Einwohnern und Vereinén hergestellt und verkauft. Letztes Jahr noch mit Gäste aus Kroatien.... und deren Gulasch. Auch in Lengyeltotie bis Buzsak.... immer verschiedene Gulasch bis Kesselgulasch bei den Volksfesten dort. http://img685.imageshack.us/gal.php?g=september2008022.jpg Gruß Hans-Peter Wann wird es endlich wieder Frühling .... - Editiert von Guenther sen. am 25.01.2010, 13:11 - |
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» Tipps und Tricks beim Gulasch kochen - 25.01.2010, 17:59:47 | ||||
Gast | @Basti Ich hab ja auch nicht Gundelgulasch geschrieben, sondern daß ich mich an das Rezept halte.... wer lesen kann ist klar im Vorteil..... @Blasius bei mir steht nichts von Filet.... Zitat: möglichst saftiges, flechsiges (was immer das auch ist?) Fleisch (Haxe, Schulter, Hals).. Zitat Ende... |
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» Tipps und Tricks beim Gulasch kochen - 25.01.2010, 18:51:09 | ||||
8711 Posts - Magyar Vagyok Kocsis |
flachsig steht für Wadfleisch 100 pro, Dani naja, vieleicht ist mein Rezept vom "alten Gundel" Gruss von Herbert Mark Twain sagte einmal: "Eine Lüge ist bereits dreimal um die Erde gelaufen, bevor sich die Wahrheit die Schuhe anzieht." |
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» Tipps und Tricks beim Gulasch kochen - 25.01.2010, 19:12:24 | ||||
Gast |
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» Tipps und Tricks beim Gulasch kochen - 25.01.2010, 19:12:28 | ||||
Gast |
Schön ist ja alles in der Nähe wenn dann mal nen Fest ist, wenn wir da sind Futtern wir uns da durch Gruss Ralf |
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» Tipps und Tricks beim Gulasch kochen - 26.01.2010, 10:00:43 | ||||
Gast |
sorry,es war nicht der Wirt,der so hiess sondern der Gast und der war Dichter und nach ihm wurde das Gulasch benannt.(war das Übersetzungsprogramm) Szegediner Gulasch Szegediner Gulasch oder Krautfleisch ist ein Gulasch mit Sauerkraut und Sauerrahm. Zur Zubereitung nach klassischem Rezept werden Zwiebeln in Schweineschmalz gedünstet, mittelgroße Würfel von Rind- oder Schweinefleisch – auch gemischt – zugegeben und angebraten, mit etwas Essig und Wasser abgelöscht, mit reichlich Rosenpaprika gewürzt und eine Zeit lang geschmort. Anschließend werden Sauerkraut (etwa halb so viel wie Fleisch) und Kümmel hinzugefügt und weiter gegart. Gegen Ende werden noch Sauerrahm oder Crème fraîche und zerdrückter Knoblauch untergerührt. Nach der Zugabe des Sauerrahms sollte der Gulasch nicht mehr weiterkochen. Serviert wird Szegediner Gulasch mit Kartoffeln oder Weißbrot als Beilage. Der Name Szegediner Gulasch ist eine volksetymologische Umdeutung, da die ungarische Bezeichnung Székely gulyás auf den Namen des ungarischen Schriftstellers und Dichters József Székely (1825-1895) zurück geht, und nicht auf die Stadt Szeged (deutsch auch Szegedin). (vgl. auch Szekler) |
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