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In diesem Thread befinden sich 2 Posts. |
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Botrytis cinerea... die Edelfäule - 31.01.2010, 11:11:31 | ||||
8711 Posts - Magyar Vagyok Kocsis | Wenn der Kellner Gelbes bringt Von Christian Göldenboog 31. Januar 2010, 04:00 Uhr Es muss nicht immer Crème brûlée sein.Süßweine wie Sauternes, aber auch Port bieten eleganten Ersatz für Desserts http://www.welt.de/die-welt/lifestyle/article6044242/Wenn-der-Kellner-Gelbes-bringt.html Mark Twain sagte einmal: "Eine Lüge ist bereits dreimal um die Erde gelaufen, bevor sich die Wahrheit die Schuhe anzieht." |
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Botrytis cinerea... die Edelfäule - 31.01.2010, 11:14:38 | ||||
8711 Posts - Magyar Vagyok Kocsis | Wie stellt man einen Tokaji Aszu her? Es gibt Leute, die meinen, der Tokajer Aszu jedes Jahr ,,wächst" und nur von einer gewissen Rebe erzeugt wird. Beides beruht auf falschen Vorstellungen. Aszu wird nur in sogenannten guten Aszu-Jahren (etwa 3-4 in einem Jahrzehnt!) produziert. Im Prinzip kann man Aszu aus Reben erzeugen, die zur Trockenbeerenbildung geeignet sind. Tokajer Aszu kommt aber nur aus Tokajhegyálja, wo er aus den Furmint- und Lindenblättriger-Reben (gelegentlich auch aus Muskateller und Oremus) gekeltert wird. http://www.tokaj-classic.com/aszu.htm Mark Twain sagte einmal: "Eine Lüge ist bereits dreimal um die Erde gelaufen, bevor sich die Wahrheit die Schuhe anzieht." |
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