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balaton-service.info - Das Forum für Ungarn / bsi - wiki - portal / Themenneuvorschläge und Diskussionen vorhandener Themen des bsi-wiki-portal / Tipps für die "gute" Küche | ||||
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Gast | Fränkische Leberwurscht und a gscheits Gräucherts kannst jederzeit von mir haben. Was die Grillrezepte betrifft, so wird da nix verraten ![]() ![]() |
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![]() ![]() 2385 Posts - Magyar Vagyok carpe diem ![]() | Dafür hätten wir auf bsi-wiki-portal sogar unter Ratgeber eine Rubrik Rezepte Wirklich gute Freunde sind Menschen, die uns ganz genau kennen, und trotzdem zu uns halten. Marie von Ebner-Eschenbach ![]() ![]() balaton-service.info goes wiki - Das bsi - wiki - portal b-s.i goes facebook ... und als b-s.i facebook Gruppe |
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Gast |
Na, Markus Rubrik Rezepte ist scho in Ordnung. es ist nicht so gemeint "à la Biolek" - Kochbuch hingelegt und rühr mal los Etwas drumrum diskutieren zwecks dem Tüpferl auf dem i, wenn du verstehst, was ich meine. Ciao |
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![]() ![]() 2385 Posts - Magyar Vagyok carpe diem ![]() | Ja Ja eben, Rezept auf wiki , diskussion über die Verfeinerung im Forum .... Wirklich gute Freunde sind Menschen, die uns ganz genau kennen, und trotzdem zu uns halten. Marie von Ebner-Eschenbach ![]() ![]() balaton-service.info goes wiki - Das bsi - wiki - portal b-s.i goes facebook ... und als b-s.i facebook Gruppe |
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Gast |
Lucky, verständlich, daß des ned rauslaßt: Steak untern Hintern geschoben wie die Hunnen: du hast doch gar kei Rößle! Aber vielleicht kannst ma a Denkhilfe geben: Die Tartaren mechtens ja a so gmacht ham wie die Hunnen vielleicht sans aba mehra Wochen drauf gsessen, bis sie sich an WOLF gritten ham wenns da des jetzt so zammensetzt: Fleisch + Wolf = Fleischwolf dann könnt doch des so gwesen sei: Tartaren mit Steak unterm Hintern/Wolf = Fleischwolf = Tartar Wennst mer jetzt recht gibst, schreib i des sofort in die Wikipedia A schöns Festle |
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Gast | Die Hunnen haben nicht Steaks (wie Du verehrter timmynico schreibst) "unter den Hintern geschoben" damit sie zartes Fleisch hatten. Die Hunnen haben bei den von Ihnen gerittenen Pferde vermutlich zwischen den Sattel und das Fell "Fleischstücke" geschoben ... um Vorräte nicht zu verlieren und um den Rücken der beanspruchten Tiere zu schonen. Dass das Fleisch möglicherweise nach einer Woche zart war ...ist ein Nebeneffekt. Was nun Rezepte angeht ... will ich mich gerne an dieser Runde beteiligen... (hoffentlich nicht zu ungarnfern) Gruss Herbert |
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Gast |
Du sagst vermutlich, weißt es also auch nicht besser; hatten die Tartaren Sättel?
Wenn du net die Eier 1/2 Stunde kochst, bis weich san - Fachleute sind hier gefragt! z:B.: 1. Ich hatte einen ungarischen Freund; bei seinem Goulasch - superb vom Geschmack - kam die Schärfe erst spät zur Wirkung; d.h. wenn man es schon runterschluckte. Nun hab ich da rumprobiert mit scharfem Paprika und Pepperoni; leider krieg ich das nicht so hin; es ist schon auf der Zunge scharf - wo liegt das Geheimnis?? Muß noch erwähnen, daß er das Fleisch Rind/Schwein beim Metzger durchdrehen ließ, also mit Hackfleisch gemacht, aber das hab ich schon probiert. 2. Gibt es Schafskäse, der der salzigen Version des türkischen Schafskäse entspricht Ich liebe den im Feldsalat, auch Vogelsalat genannt, mit gerösteten Croutons (Brotbröckerl) und etwas Geräuchertem, gewürfelt und angebraten. In München wollt ich denn haben; Verkäuferin - Türkin, sagt: "nix haben türkisch, das griechisch!" und deutet auf den Käse in der Salzlake im Ladenpudel. Nebendran befand sich noch ein Raum, eine Auswahl an Käse, daß dir's Herz übergeht. "Und da drüben" frage ich. "Du selber schauen, komm" und wir wandern rüber zum Käseraum. Sie dreht einen Käse nach dem anderen um und erklärt "Habe nix türkisch, da schaun, ist alles Fromage" und spricht es dabei so aus, wie man es schreibt. Ja, ja alles Fromage |
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Gast | Lieber Timmynico, Nicht ganz so arogant lieber Tim-Tom-turn-around alias Vater Theresa ... einer meiner Nachbarn (Deutscher der ständig in Ungarn lebt) hat früher mal im Schiffchen, Düsseldorf-Kaiserswerth gearbeitet. (Schon mal davon gehört ... Michelin-Sterne und so ?) Wir d.h. mein Nachbar und ich haben schon öfter ge- fachsimpelt ... ich will mit meinen Künsten nicht angeben, und neide Dir Deine profunden Kenntnisse was das Eier- kochen anbelangt nicht. Mal ernsthaft: Ich gedenke jedoch andere Rezepte ins Forum zu stellen. Wichtig erscheint mir in diesem Zusammenhang ... bei den Zutaten darauf zu achten ... wo man was in Ungarn bekommt, (wenn überhaupt) bzw. was man unverzichtbar aus D A oder CH usw mitbringen sollte. Auch Colmar oder Lille sind gute Adressen zum Spezialitäteneinkaufen. Ich kann sowieso nicht verstehen --- lieber Tim-Tom-turn- around ...wieso Du Frankreich aufgibst. Ich fand und finde es dort immer recht angenehm ... wenn auch manchmal etwas zu teuer. Man sagt ja auch (zumindest in der internationalen Kochszene ![]() klar ... kommst Du in Frankreich nicht klar ..geh zu Mac Do. Da Du ja kein Freund der USA bist ... wird man Dich dort nicht finden. Schade für Mac Do ein unersetzbarer Verlust. Launige Gourmetgrüsse Herbert |
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Gast | Lieber Timmynico, ich benutze das Wort "vermutlich" um ein nicht ex ordre de mufti zu schreiben. "Vermutlich" bedeutet nicht wie Du zu schreiben beliebst "weisst es auch nicht besser".... schon deshalb weil ich einen Dialog anstrebe und keine "Besserwisserei". Also Vater Theresa ... wir haben gerade hier im ´Rhein- land eine grosse Spendenaktion gestartet ... Motto: Gastronomen geben gern, wenn sie wissen wo es hin geht ... Allerdings sehen wir keine Veranlassung mit unseren guten Taten so wie Du "auf den Putz zu hauen" dass sich eine Staubwolke der Wohltätigkeit und der Selbstbeweihräucherung von Frankreich bis nach Bük in Ungarn aufbaut. Sogar ungarnferne Leute husten vor Staub. Ironische Grüsse Herbert |
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![]() ![]() 2385 Posts - Magyar Vagyok carpe diem ![]() | Gibts hier jetzt Hobbyköche, oder nird Wirklich gute Freunde sind Menschen, die uns ganz genau kennen, und trotzdem zu uns halten. Marie von Ebner-Eschenbach ![]() ![]() balaton-service.info goes wiki - Das bsi - wiki - portal b-s.i goes facebook ... und als b-s.i facebook Gruppe |
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Gast | der kleine junge sass am mittagstisch und schrie---nein ich mag meine oma nicht--- die mutter mit energischem ton ruhe du isst was auf den tisch kommt helmut---uganda 2o okt. 1986 |
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Gast |
ja nix - der sarg bleibt zu Bohneneintopf a la Bocuse Na ja, das kann jeder, was is da bsonderes Mei Mutter hat zum Eindicken immer eine Einbrenn gemacht; ich nimm anstatt kleine weiße Bohnen - mit dem Einweichwasser und einem Fetzen Sparerips solang gekocht, bis die Bohnen eindicken dann erst die grünen Bohnen (eigentlich egal, welche) dazu, Bohnenkraut und einem Stückl geräuchertes Wammerl Wer Eintöpf mag ...................... ![]() ![]() ![]() ![]() |
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Gast | Schweinsbraten pikant Schon mal probiert – Pilze in der Soße nein – nicht einfach getrocknete reinschmeißen (auch wenn vorher eingeweicht) sie bringen nicht den gewünschten Geschmack ! z.B. mit Steinpilzen pulverisiert (Kaffemühle, Mixer, Mörser) ½ Teelöffel voll mit rein und verrührt hmmm ................ dazu böhmischel Knödel (auch Servietten-Knödel genannt): die brauchen viel Soße und anschließend Wettsaufen mit Alfred Biolek ![]() |
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25 Posts - Wochenend Trip | Liebe Mitposter, kochen scheint bei euch nicht unbedingt auf der Hand zu liegen. Auch habe ich den Eidruck, daß ihr wohl 2-3 Leute habt die sich für alles zuständig erklähren. Ist wohl die französische Krankheit? Es ist schwer so Sachen wie Scholle zu 90€ das kg in Ungarn zu besorgen. Auch hab ich noch keinen in unserer ungarischen Ecke getroffen der gulyas mir Rind und Schwein gekocht hat, geschweoige denn mit durchgedrehtem Fleisch. Das ist halt Suppe ganz einfach Suppe. So unterschiedlich wie bei uns der Eintopf, jede Region weis was anderes, jede Region findet was anderes toll. Grüße Euer vopo007 Ich fürchte mich vor nix |
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Gast |
Hi vopo007, Als da noch zu erwähnen wär der Typ mit dem Saumagen - Allesfresser - oder statt dem Magen mit einen Abfallkübel behaftet ist – was würde den hier schon interessieren ? ich dachte schon du hättest was einzubringen für sowas ist die Frustseite eigentlich besser geeignet ![]() - Editiert von timmynico am 19.01.2008, 19:06 - |
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![]() 816 Posts - Einbürgerungswilliger leben u. leben lassen | Ja, was sollte er den einbringen ? ![]() Gruß Klaus Ich liebe das Leben |
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![]() ![]() 1181 Posts - Eingebürgerter Lebe heute ![]() | ![]() ![]() |
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Gast |
Picco und Herr Admin - Ganz versteh ich das nicht, da gibt es ein Forum, der Admin ist der paterbeci oderbaci oder so ähnlich und bald 98 % oder mehr an Beiträgen sind von ihm selber das wär doch ein Superbetätigungsfeld für den vopo oder Wind01, wie er sich gerade nennt, um seine Weisheiten loszuwerden. Könnte man doch empfehlen, oder ???
1. liebe Gerlinde, es wird nicht a la Biolek gekocht - der hat da einen Notenständer aufgebaut, damit er immer schön ablesen kann 2. gibt es die Möglichkeit, sich nach dem Eieraufschlagen die Hände zu waschen eingedenk der Tatsache, wo das Ei rauskommt 3. gibt es Domänen, die mir beispielsweise meine Frau gerne anvertraut 4. wasche ich eine gebrauchte Schüssel auch gleich wieder aus, damit man etwas anderes drin machen kann, müßtest mal sehen, wie wenig Geschirr eingedreckelt ist 5. laß ich vor dem Servieren die Frau noch kosten, ob es richtig abgewürzt ist: "paßt scho" oder "eine Idee mehr Salz" ist dann der Kommentar 6. Wo sind die Sterne-Köchinnen - die Männer müssen es rausreißen Nu hab ich dir das dick gegeben; ich zieh schon mal den Kopf ein wegen der Schläge, die ich jetzt von dir kriege Mahlzeit ![]() ![]() ![]() |
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