balaton-service.info - Das Forum für Ungarn Forum

Übersicht
 
Anmelden
 
Suchen
 
Hilfe
 
Top-User
 
Login
 
balaton-service.info - Das Forum für Ungarn / bsi - wiki - portal / Themenneuvorschläge und Diskussionen vorhandener Themen des bsi-wiki-portal / Tipps für die "gute" Küche
In diesem Thread befinden sich 44 Posts. [ Seite: 1 2 3 ]
maeudral
icon01.gif Tipps für die "gute" Küche - 20.01.2008, 10:47:06

Gast
Zitat:
Original von Dieter Ausmann
keine angst, habe achtung vor männern die auch etwas zustandebringen als nur angebranntes teewasser


Glück im Unglück – sowas gibt es auch

Die Heidi hat sich angesagt aus Australien > war 1986
Was kochst ??????? rätsel Lamm australisch oder Neuseeland
Australisches war im Coop zu kriegen, blöde Idee mit dem Honig draufschschmieren
ich schau in die Röhre lauter Briketts noch 15 Minuten bis sie kommt, die Heidi
nimms Messer und schälst die Briketts ab und da ist sie schon da, die Heidi

Hhmmm, so ein feines Lamm hab ich meiner Lebtag noch nirgends gegessen
kommentierte dann die Heidi und nix ist übrigbliebn in der Pfanne

Die war so gspinnert wegen Tschernobyl und hat partout nix gegessen,
wo was drin sein hätt können – in Honolulu hat man sie dann in das Krankenhaus
eingeliefert und flüssig mit Schlauch noternährt.

Wär mir das passiert mit dem Schlauch hinten rein (Fachbegriff: rektale Ernährung)
dann hätte ich halt die Krankenschwester gefragt:

„Hamm’se nicht noch einen Schlauch? – ich hätte Sie gerne zum Essen eingeladen!“

Mahlzeit !
Guenther sen.
icon01.gif Tipps für die "gute" Küche - 20.01.2008, 11:28:28

Gast
Hallo

Zu: Tipps für die "gute" Küche

Ein Ossi-Witz (gute Küche):

In einem Flugzeug sitzt eine Gruppe "ausgewiesener Kanibalen".
Der Anführer der Kanibalen: Mensch, ich habe Euch doch gesagt, aufzupassen......wehn Ihr esst.!
Was hast du nun wieder angestellt, jetzt müßen wir unsere "geliebte DDR" verlassen. Wo es uns soooooo gut ging.
Der Chef: Mensch, wie kannste auch eine Reinemachfrau fressen, das merkten die doch sofort. Ich habe 3 Ingenieur´e gefressen, das hat keine Sau gemerkt !

Hans-Peter
maeudral
icon01.gif Tipps für die "gute" Küche - 20.01.2008, 12:05:35

Gast
Hans-Peter, bitte keine DDR-Witze

Meine Cousine aus Bitterfeld war eine ganz „Überzeugte“, die verträgt sowas nicht

Aber ihre Mutter hat mal eine „Echte Ungarische Salami“ geschickt

Mensch, war die guuut; schrieb sie, da sei Eselfleisch mit drin –

Ich hab’s geglaubt – ich Esel
Dr. Hubertus
icon01.gif Tipps für die "gute" Küche - 21.01.2008, 12:32:37

Gast
Hab am We eine Sendung gesehen,wo ein Sterne Koch jeweils 3 verschiene Suppen und Desserts testete.
1 xSchnell-Service
1x Gut bürgerlich
1 x 5 Strene Lokal

Also Schnell-Service schnitt immer am schlechtesten ab
dann kam das Sterne Lokal und am besten schmeckte ihm Gut Bürgerlich..

Was sagte er: Sterne und teuer heißt nicht immer am besten..
Wie überall im Leben- irgendwie in der Mitte ist es oft am besten...
Guenther sen.
icon01.gif Tipps für die "gute" Küche - 21.01.2008, 12:44:49

Gast
Zu timmynico: Mensch, war die guuut; schrieb sie, da sei Eselfleisch mit drin –
Ich hab’s geglaubt – ich Esel.........


Echt, ich habe das auch immer geglaubt. ! Echt. Aber es hat ja so gut gemundet.

Frage: Ob es das in Ungarn gegeben hatt ?? mit Eselsfleisch ??

Und warum keine DDR Witze ?? Ist doch "mein Leben ...... und meine Heimat gewesen".

Gruß, Hans-Peter
maeudral
icon01.gif Tipps für die "gute" Küche - 21.01.2008, 13:48:28

Gast
Zitat:
Original von Guenther sen.
Zu timmynico: Mensch, war die guuut; schrieb sie, da sei Eselfleisch mit drin –
Ich hab’s geglaubt – ich Esel.........


Echt, ich habe das auch immer geglaubt. ! Echt. Aber es hat ja so gut gemundet.

Frage: Ob es das in Ungarn gegeben hatt ?? mit Eselsfleisch ??

Und warum keine DDR Witze ?? Ist doch "mein Leben ...... und meine Heimat gewesen".

Gruß, Hans-Peter


Jajaja ich hab die Einheimischen gefragt und.............

ausgelacht wurde ich......... ich Esel........
Guenther sen.
icon01.gif Tipps für die "gute" Küche - 21.01.2008, 16:33:08

Gast
Echt ...!

Ich hatte das wirklich geglaubt. Na, ja, als "Ossi" war mann leichtgläubiger ?!?!

Hallo timmynico. Wann kommst´e mal zur Weinverkostung zu mir ?

Bin wieder im Juni länger in Somogyvar ?? Ist ja Burgfest.

Gruß, Hans-Peter
maeudral
icon01.gif Tipps für die "gute" Küche - 21.01.2008, 16:54:55

Gast
Zitat:
Original von Hajrá
Hab am We eine Sendung gesehen,wo ein Sterne Koch jeweils 3 verschiene Suppen und Desserts testete.
1 xSchnell-Service
1x Gut bürgerlich
1 x 5 Strene Lokal

Also Schnell-Service schnitt immer am schlechtesten ab
dann kam das Sterne Lokal und am besten schmeckte ihm Gut Bürgerlich..

Was sagte er: Sterne und teuer heißt nicht immer am besten..
Wie überall im Leben- irgendwie in der Mitte ist es oft am besten...


So ein Supermenü vom Sternekoch, da kannst du kaum den Geschmack
heraus finden; die Portionen sind so winzig - aber dafür die Teller um so größer

aber man gönnt sich ja sonst nichts:

Hans-Peter, das hängt mit davon ab, wann ich meinen Schuppen
in Frankreich los bin;

zwischendurch bin ich schon in Ungarn, damit meine Kalesche dort
fertig wird.

Gut Ding will Weile haben
Dr. Hubertus
icon01.gif Tipps für die "gute" Küche - 21.01.2008, 20:12:38

Gast
Na der Tester war selber Sternekoch - Suppe und Dessert wurden beurteilt.
maeudral
icon01.gif Tipps für die "gute" Küche - 21.01.2008, 20:56:34

Gast
Zitat:
Original von Hajrá
Na der Tester war selber Sternekoch - Suppe und Dessert wurden beurteilt.


Lach

Lieber Hajrá, i habs schon so verstanden, wie es du gschrieben hast;
Dr. Hubertus
icon01.gif Tipps für die "gute" Küche - 21.01.2008, 21:33:13

Gast
Das freut misch doch sehr - mon ami.....Grüße nach Frankreich.....
maeudral
icon01.gif Tipps für die "gute" Küche - 21.01.2008, 23:30:10

Gast
gerade gefunden Beschreibung der ungarischen Küche:

Eine typische Mahlzeit besteht aus 2 bis 3 Gängen. Ein Menü besteht generell aus Suppe, Hauptgericht und Dessert. Typisch für ungarische Küche sind Gewürzpaprika, Zwiebeln, Tomaten und Paprikaschoten, die den gehaltvollen Gerichten eine harmonische Würze verleihen. Als Spezialitäten gelten Fischsuppe, Kesselgulasch, Ujházy-Hühnereintopf, Paprikahuhn im Rahmsoße mit Nockerln, Kalbspörkölt und Sauerkrautwickel. Zum Nachtisch genießt man Quarknudeln mit saurer Sahne und ausgelassenem Speck, Kirsch-, Quark oder Mohnstrudel, Schomlauer Nockerln. Typisch für ungarische Küche sind Gewürzpaprika, Zwiebeln, Tomaten und Paprikaschoten, die den gehaltvollen Gerichten eine harmonische Würze verleihen. Als Spezialitäten gelten Fischsuppe, Kesselgulasch, Ujházy-Hühnereintopf, Paprikahuhn im Rahmsoße mit Nockerln, Kalbspörkölt und Sauerkrautwickel. Zum Nachtisch genießt man Quarknudeln mit saurer Sahne und ausgelassenem Speck, Kirsch-, Quark oder Mohnstrudel, Schomlauer Nockerln.

Wenn ich das richtig lese, sind das dann 4 - 6 Gänge oder hat sich jemand überschlagen 1
ursula
icon01.gif Tipps für die "gute" Küche - 25.01.2008, 18:54:28

Gast
Wer weiss was von Topinambur.
Haben hier im Garten.
Habt Ihr spezielle Rezepte,ausser Topinambur-Palinka ????

Lieber Gruss Ursula
maeudral
icon01.gif Tipps für die "gute" Küche - 25.01.2008, 19:16:58

Gast
Zitat:
Original von ursula
Wer weiss was von Topinambur.
Haben hier im Garten.
Habt Ihr spezielle Rezepte,ausser Topinambur-Palinka ????

Lieber Gruss Ursula


Schau mal unter
http://www.chefkoch.de/rs/s0/topinambur/Rezepte.html

ich hab nicht alles angeschaut; mußt halt schauen, obst die
Zutaten dazu hast oder kriegst.

Herzlicher Gruß Herbert
ursula
icon01.gif Tipps für die "gute" Küche - 25.01.2008, 19:38:29

Gast
Herzlichen Dank für diese Adresse,werde einiges ausprobieren.
Topinambur soll ja sehr gesund sein,der Geschmack ist aber gewöhnungsbedürftig.

Liebs Grüessli Ursula
Luna
icon01.gif Tipps für die "gute" Küche - 26.01.2008, 14:12:44
Skype: Dieter
1181 Posts - Eingebürgerter
Lebe heute
liebe ursel was ist das topinambur Gruss Gerlinde
hozni
icon01.gif Tipps für die "gute" Küche - 26.01.2008, 14:53:24

Gast
hallo gerlinde
w-i-l-d-k a r t o f f e ln
das ist der scheiss der bei uns wild waechst, auch in deinem garten.wird umgemaeht.
regina hat mal welche geputzt viel aufwand zubreitet ,nichts fuer mich ---aber wer es braucht---bitte schoen.(czizcorka)ungarischer name.
georg
ursula
icon01.gif Tipps für die "gute" Küche - 26.01.2008, 14:57:20

Gast
Liebe Gerlinde,

das ist eine Knolle,die ist mit der Sonnenblume verwandt,sie schmeckt fast wie Kartoffel,ist aber süsslich und sehr gesund,verträgt Frost,deswegen kann man sie im Winter im Boden belassen und nur immer soviel ernten wie man gerade braucht. Ist auch ein Notgemüse.
Das Aussehen der Knolle ist interessant verknorckst.
Die Blume des Topinambur ist wunderschön ein starkes Gelb,ideal für in den Garten.

Gerlinde gib bei Google mal Topinambur ein Du wirst staunen.

Bei uns wächst sie wie wahnsinnig,ist übrigens im Tesco im Verkauf.

Lieber Gruss Ursula
Luna
icon01.gif Tipps für die "gute" Küche - 26.01.2008, 15:36:09
Skype: Dieter
1181 Posts - Eingebürgerter
Lebe heute
Habe davon noch nie etwas gehört, bin ja bald im Teso , probiere ich auf jedenfall als Pflanze mit nach Deutschland zunehmen.Liebe Grüße Gerlinde
ursula
icon01.gif Tipps für die "gute" Küche - 26.01.2008, 15:48:14

Gast
Die gibts so ziemlich überall,im Moment in Amerika und in der Schweiz der Renner.
Das stimmt,man muss den eigenen Geschmack mögen,ist nicht für Jedermann.

Aber Pferde,Schweine,Kühe und Hühner mögen sie.

Lieber Gruss Ursula
[ Seite: 1 2 3 ]
Forum wechseln
Forum wechseln zu:
-- pForum 1.29a / © Thomas Ehrhardt, 2000-2006 --
analyticstracking.php