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balaton-service.info - Das Forum für Ungarn / bsi - wiki - portal / Themenneuvorschläge und Diskussionen vorhandener Themen des bsi-wiki-portal / Tipps für die "gute" Küche
In diesem Thread befinden sich 44 Posts. [ Seite: 1 2 3 ]
Luna
icon01.gif Tipps für die "gute" Küche - 26.01.2008, 15:52:12
Skype: Dieter
1181 Posts - Eingebürgerter
Lebe heute
Naja , meinst es könnte bei mir nichts schaden.

Hatte es aber anders gemeint bei mir im Garten wächst so ca alles was du dir denken kannst alles zusammen getragen aus Äypten bis Spanien, Italien und natürlich aus Ungarn von Helmut abgebettelt. Liebe Grüsse Gerlinde
ursula
icon01.gif Tipps für die "gute" Küche - 26.01.2008, 16:02:31

Gast
Weisst Du Gerlinde,die Blume der gesunden Knolle ist wunderschön,
mit Bestimmtheit wächst die bei Dir.
Topinambur ist in Deutschland mit Sicherheit schon vertreten.

Dann habe ich mit solchen Sachen immer noch im Hinterkopf,wenn es Krieg gibt, oder eine Naturkatastrophe die Ernten zerstören usw.
hab ich mein eigenes essen. Man hofft es ja nicht,aber,das Aber ist immer da.
Wenns krieselt,sind zuviele Menschen die essen wollen,kauf dann noch irgendwo was ein??!!!!

Also,tut diese Knolle mit ihrer Schönheit noch was gutes.

Liebs Grüessli Ursula
Luna
icon01.gif Tipps für die "gute" Küche - 26.01.2008, 16:07:06
Skype: Dieter
1181 Posts - Eingebürgerter
Lebe heute
Bin gespannt auf die Pflanze, irgendwie erinnert mich dein schreiben an die Kartoffel die am anfang auch keiner wollte, und jetzt zu den Hauptnahrungsmittel zählt.Alles liebe Gerlinde
maeudral
icon01.gif Tipps für die "gute" Küche - 26.05.2008, 19:33:12

Gast
Hier wieder mal etwas aus meiner Trickkiste:

Damit dein Gurkensalat nicht bitter wird:

nimm die geschmackigen Gurken, sie kommen vom Bauern und
sind im Vergleich dunkelgrün - aber an einem Ende etwas bitter
im Gegensatz zu den holländischen.
die von hinten bis vorn nach nichts schmecken.

schau auf das Ende, an dem die Gurke angewachsen war (ist in der
Regel sehr dunkel) und dreh sie nun so, daß diese Stelle zu dir zeigt.

beginne nun vom anderen Ende her zu schälen auf die dunklere
Seite zu - so vermeidest du, daß die Bitterstoffe auf die ganze
Gurke verteilt werden.

Beim Reiben beginnst du wiederum auf dieser Seite, den bitteren
Butzen am Ende schmeißt du weg.

Bon Appetit
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