balaton-service.info - Das Forum für Ungarn Forum | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
balaton-service.info - Das Forum für Ungarn / D i e s & D a s / Dies & Das / Zwetschgen -Zwetschgen -Zwetschgen | ||||
---|---|---|---|---|
In diesem Thread befinden sich 4 Posts. |
|
Zwetschgen -Zwetschgen -Zwetschgen - 10.09.2010, 07:51:22 | ||||
202 Posts - 50 50 Ungar | Wer möchte Zwetschgen sind nicht sehr gross aber wunderbar aromatisch, habe ganz viel eingefroren, heiss eingefüllt und Konfitüre gemacht und der Baum hängt immer noch voll, melde Dich wenn Du Bedarf hast! Grüsse vom Balaton Uschi |
|
Zwetschgen -Zwetschgen -Zwetschgen - 19.09.2010, 18:49:42 | ||||
1181 Posts - Eingebürgerter Lebe heute | Pflaumenkuchen ----------------------- (ohne Hefe und schnell) Geht auch mit Äpfeln Zutaten: 1 kg Pflaumen 175 g Butter 75 g Zucker 1 Prise Salz 2 Eier 230 g Mehl 1/2 Teelöffel Backpulver Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen, diesen in eine gefettete Springform streichen. Pflaumen waschen, entsteinen, halbieren und in den Teig stecken. In den kalten Backofen. Backzeit: 50 Min bei 190 Grad |
|
Zwetschgen -Zwetschgen -Zwetschgen - 19.09.2010, 18:54:23 | ||||
1181 Posts - Eingebürgerter Lebe heute | Marzipan Pflaumenkuchen ------------------------------------- Gewaschene Pflaumen ensteinen, und vierteln.Für den Rührteig Fett und Zucker schaumig rühren. Marzipan in kleine Stücke schneiden, zufügen und alles glatt rühren. Eier einzeln unterrühren,Backöl und Milch. Mehl und Backpulver mischen, und nach und nach unterrühren. Teig in eine 26er Springform füllen. Die Pflaumen dicht an dicht in den Teig stecken. Den Kuchen bei 175 Grad 60-70 Min. backen. Eventuell. nach 40 Min. nach ca. 40 Min mit Alufolie abdecken.Den Kuchen auskühlen lassen, und mit Puderzucker bestäuben. Tipper Kuchen schmeckt noch feiner, wenn man des Backöls,2 Eßl.Amaretto in den Teig rührt. Zutaten:1kg Pflaumen oder Zwetschgen 125g Butter oder Margarine 125g Zucker 100g Marzipan 3 Eier 1/2 Fl. Bittermandelöl 4 Eßl.Milch 250g Mehl 1/2 Pck. Backpulver 2 Eßl. Puderzucker |
|
Zwetschgen -Zwetschgen -Zwetschgen - 19.09.2010, 19:02:49 | ||||
1181 Posts - Eingebürgerter Lebe heute | Vanilleeis mit Gewürzzwetschgenröster ------------------------------------------ Zutaten für 6 Portionen 750 g Pflaumen oder Zwetschgen 75 ml Wasser 1 Stück Anis (Sternanis) ½ Stange/n Zimt Zucker 1000 ml Eis, Vanille Zubereitung: Die Zwetschgen entkernen und zusammen mit dem Wasser und den Gewürzen in einen dicht schließenden Topf geben, aufkochen, dabei darauf achten, dass die Zwetschgen nicht anbrennen und in etwa 10 Minuten weich kochen. (Kochzeit hängt vom Reifegrad und der Sorte der Zwetschgen ab). Den Sternanis und die Zimtstange herausfischen. Nach Bedarf mit Zucker süßen. Das Vanilleeis in Dessertschalen portionieren und den warmen Zwetschgenröster darüber geben. Der Zwetschgenröster lässt sich sehr gut schon am Vortag vorbereiten, dann den Zwetschgenröster vor dem Servieren noch mal erwärmen. Wer es mag kann an den Zwetschgenröster noch einen Schuss Zwetschgenwasser geben (aber nur wenn keine Kinder dabei sind). |
Forum wechseln |
---|