balaton-service.info - Das Forum für Ungarn Forum

Übersicht
 
Anmelden
 
Suchen
 
Hilfe
 
Top-User
 
Login
 
balaton-service.info - Das Forum für Ungarn / D i e s & D a s / Dies & Das / Zwetschgen -Zwetschgen -Zwetschgen
In diesem Thread befinden sich 4 Posts.
Chrigi
icon01.gif Zwetschgen -Zwetschgen -Zwetschgen - 10.09.2010, 07:51:22

202 Posts - 50 50 Ungar
Wer möchte Zwetschgen sind nicht sehr gross aber wunderbar aromatisch, habe ganz viel eingefroren, heiss eingefüllt und Konfitüre gemacht und
der Baum hängt immer noch voll, melde Dich wenn Du Bedarf hast!
Grüsse vom Balaton Uschi
Luna
icon01.gif Zwetschgen -Zwetschgen -Zwetschgen - 19.09.2010, 18:49:42
Skype: Dieter
1181 Posts - Eingebürgerter
Lebe heute
Pflaumenkuchen
-----------------------
(ohne Hefe und schnell)

Geht auch mit Äpfeln

Zutaten:

1 kg Pflaumen
175 g Butter
75 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
230 g Mehl
1/2 Teelöffel Backpulver

Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen,
diesen in eine gefettete Springform
streichen. Pflaumen waschen, entsteinen,
halbieren und in den Teig stecken.
In den kalten Backofen.
Backzeit: 50 Min bei 190 Grad
Luna
icon01.gif Zwetschgen -Zwetschgen -Zwetschgen - 19.09.2010, 18:54:23
Skype: Dieter
1181 Posts - Eingebürgerter
Lebe heute
Marzipan Pflaumenkuchen
-------------------------------------

Gewaschene Pflaumen ensteinen,
und vierteln.Für den Rührteig Fett
und Zucker schaumig rühren.

Marzipan in kleine Stücke schneiden,
zufügen und alles glatt rühren.
Eier einzeln unterrühren,Backöl und Milch.

Mehl und Backpulver mischen,
und nach und nach unterrühren.

Teig in eine 26er Springform füllen.
Die Pflaumen dicht an dicht in den Teig
stecken.

Den Kuchen bei 175 Grad 60-70 Min. backen.
Eventuell. nach 40 Min. nach ca. 40 Min mit
Alufolie abdecken.Den Kuchen auskühlen
lassen,
und mit Puderzucker bestäuben.

Tipper Kuchen schmeckt noch feiner,
wenn man des Backöls,2 Eßl.Amaretto
in den Teig rührt.

Zutaten:1kg Pflaumen oder Zwetschgen
125g Butter oder Margarine
125g Zucker
100g Marzipan
3 Eier
1/2 Fl. Bittermandelöl
4 Eßl.Milch
250g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
2 Eßl. Puderzucker
Luna
icon01.gif Zwetschgen -Zwetschgen -Zwetschgen - 19.09.2010, 19:02:49
Skype: Dieter
1181 Posts - Eingebürgerter
Lebe heute
Vanilleeis
mit Gewürzzwetschgenröster
------------------------------------------

Zutaten für 6 Portionen

750 g Pflaumen oder Zwetschgen
75 ml Wasser
1 Stück Anis (Sternanis)
½ Stange/n Zimt
Zucker
1000 ml Eis, Vanille

Zubereitung:

Die Zwetschgen entkernen und zusammen mit dem
Wasser und den Gewürzen in einen dicht
schließenden Topf geben, aufkochen, dabei
darauf achten, dass die Zwetschgen nicht
anbrennen und in etwa 10 Minuten weich
kochen. (Kochzeit hängt vom Reifegrad und der
Sorte der Zwetschgen ab). Den Sternanis und
die Zimtstange herausfischen. Nach Bedarf mit
Zucker süßen.
Das Vanilleeis in Dessertschalen portionieren
und den warmen Zwetschgenröster darüber
geben.
Der Zwetschgenröster lässt sich sehr gut
schon am Vortag vorbereiten, dann den
Zwetschgenröster vor dem Servieren noch mal
erwärmen.
Wer es mag kann an den Zwetschgenröster noch
einen Schuss Zwetschgenwasser geben (aber nur
wenn keine Kinder dabei sind).
Forum wechseln
Forum wechseln zu:
-- pForum 1.29a / © Thomas Ehrhardt, 2000-2006 --
analyticstracking.php