balaton-service.info - Das Forum für Ungarn Forum

Übersicht
 
Anmelden
 
Suchen
 
Hilfe
 
Top-User
 
Login
 
balaton-service.info - Das Forum für Ungarn / R a t & T a t / Rezepte / Kastanien
In diesem Thread befinden sich 1 Posts.
Luna
icon01.gif Kastanien - 02.10.2010, 09:55:57
Skype: Dieter
1181 Posts - Eingebürgerter
Lebe heute
Kastanienpüre-Gesztenyepüré


Zutaten für 4 Personen:

ca. 1 Kg Kastanien,frisch, ungeschält
400-500 ml Sahne
Puderzucker
Rum
Vanille

Muss man von frische oder von schon gokochte und geschälte Kastanien herstellen.
Wenn es frisch dann muss mann kochen und heiß schälen (leichter wenn es heiß ist) und noch warm auf den Fleischwolf durchdrehen (kleinste Loch) oder durchpasieren(flotte Lotte).Das ist jetzt dein Grundmasse.

In Grundmasse pro Kg:
300g Puderzucker
wenig Rum
wenig Vanille(das kann auch weg bleiben)

Zubereitung:
Die Grundmasse mit Puderzucker und Rum gut verkneten .Kühlstellen min. 4-5 St.(zu durchzuehen).
Sahne steif schlagen etwa 100-125ml/pro Portion.1/3 auf Tellermitte spritzen(spritzbeutel).
Kastanien masse durch ein Kartoffelpresse drüken (es soll wie Spagetti aussehen) über die Sahne mit den restliche Sahne decorieren.
Die Kastanienmasse nicht so gut zum lagern es wird leicht sauer aber kann man es gut einfrieren.
Von diese Masse lass sich beispiel auch Kastanienherzen herstellen diese überzieht man mit Schokolade
Forum wechseln
Forum wechseln zu:
-- pForum 1.29a / © Thomas Ehrhardt, 2000-2006 --
analyticstracking.php