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Kastanien - 02.10.2010, 09:55:57 | ||||
1181 Posts - Eingebürgerter Lebe heute | Kastanienpüre-Gesztenyepüré Zutaten für 4 Personen: ca. 1 Kg Kastanien,frisch, ungeschält 400-500 ml Sahne Puderzucker Rum Vanille Muss man von frische oder von schon gokochte und geschälte Kastanien herstellen. Wenn es frisch dann muss mann kochen und heiß schälen (leichter wenn es heiß ist) und noch warm auf den Fleischwolf durchdrehen (kleinste Loch) oder durchpasieren(flotte Lotte).Das ist jetzt dein Grundmasse. In Grundmasse pro Kg: 300g Puderzucker wenig Rum wenig Vanille(das kann auch weg bleiben) Zubereitung: Die Grundmasse mit Puderzucker und Rum gut verkneten .Kühlstellen min. 4-5 St.(zu durchzuehen). Sahne steif schlagen etwa 100-125ml/pro Portion.1/3 auf Tellermitte spritzen(spritzbeutel). Kastanien masse durch ein Kartoffelpresse drüken (es soll wie Spagetti aussehen) über die Sahne mit den restliche Sahne decorieren. Die Kastanienmasse nicht so gut zum lagern es wird leicht sauer aber kann man es gut einfrieren. Von diese Masse lass sich beispiel auch Kastanienherzen herstellen diese überzieht man mit Schokolade |
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