balaton-service.info - Das Forum für Ungarn Forum

Übersicht
 
Anmelden
 
Suchen
 
Hilfe
 
Top-User
 
Login
 
balaton-service.info - Das Forum für Ungarn / R a t & T a t / Rezepte / Dinkelstollenrezept
In diesem Thread befinden sich 3 Posts.
herbert1
icon01.gif Dinkelstollenrezept - 26.11.2010, 05:53:21

2353 Posts - Magyar Vagyok
100 gr getrocknete Aprikosen
50 gr Rosinen
2-3 EL Rum
500 gr Dinkelmehl Type 1050
1/4 Teelöffel Salz
1 Päckchen Backpulver
250 gr Magerquark
2 Eier
150gr Rohrzucker (braun)
130 gr weiche Butter
150 gr Mandelstifte

zum Bestäuben
40 gr Butter
Puderzucker


Aprikosen fein schneiden, mit Rosinen mischen
Rum dazu über Nacht ziehen lassen --

Mehl mit Salz und Backpulver mischen, Quark,
Eier Zucker und Butter zugeben zu einem
glatten Teig kneten (mit Knethacken oder
Hand) Mandeln und Trockenfrüchte unter
kneten ....
20 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen

Teig zu der typischen Stollenform formen

Auf ein mit Backpapier belegtes Blech
setzen bei 200 Grad auf der 2. Schiene
von unten ca 60 Minuten backen.

Falls erforderlich etwas nach 30 Minuten
von oben mit Alupapier abdecken, damit
der Stollen nicht zu dunkel wird.

Ofen abschalten in der Restwärme
auskühlen lassen

Auf ein Kuchenkitter stellen ---Butter
auflösen ...Stollen mit flüssiger Butter
bestreichen und nach Geschmack
mit Puderzucker bestäuben

Wer es nicht so süss mag ...nimmt
nur ganz wenig Puderzucker

Variante ....man kann nach dem
Einarbeiten der Trockfrüchte ein
längliches Stück Gastronomie-
marzipan als Kern des Stollen
einarbeiten.

Viel Spass und frohe Vorweihnachts-
zeit wünscht

Falls dazu Fragen sind bitte ggf per
PM .

Herbert1 (Hans Stein)
Andrei2
icon01.gif Dinkelstollenrezept - 30.01.2012, 10:02:17

8 Posts - Tages Urlauber
Hallo, hmmmm


hört sich gut an. Werde ich mal ausprobieren.


LG
Optimist
icon01.gif Dinkelstollenrezept - 30.01.2012, 11:20:20
Skype: karl.leck1
1028 Posts - Eingebürgerter
kleck (Karl Leck)
Danke für das Rezept.
Bin sächsischen Stollen gewöhnt.
Alles was man in Ungarn bekommt, kann man geschmacklich vergessen.
So komme ich dann möglicherweise doch wieder zu einem Stollen meines Geschmacks.

Mfg


Optimist
Forum wechseln
Forum wechseln zu:
-- pForum 1.29a / © Thomas Ehrhardt, 2000-2006 --
analyticstracking.php