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balaton-service.info - Das Forum für Ungarn / R a t & T a t / Rezepte / Walnussbrot | ||||
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In diesem Thread befinden sich 3 Posts. |
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Walnussbrot - 06.03.2011, 07:29:09 | ||||
2353 Posts - Magyar Vagyok | Bitte kein Gejammer mehr über die angeblich unerträglich steigenden Brotpreise! Selbstbacken ist billiger ,sehr einfach und macht Spass. Walnussbrot 500 gr Weizenmehl 300ml lauwarmes Wasser 30 gr frische Hefe 20 gr Honig (neutral z B Akazie) 100 gr Wallnüsse grob oder gehackt 6 gr Salz (ggf etwas weniger) 1 gestrichener Teelöfel Zimt gemahlen Das Mehl in eine Schussel geben und eine Mehrlmulde machen. Etwas Honig mit der Hefe und etwas lauwarmem Wasser anrühren und in die Mulde gießen 10 Minuten ruhen lassen Nun Walnüsse, restliches Wasser mit restlichem Honig, Salz und Zimt über das Mehl geben und alles gleichmäßig verteilen. Den Teig ca 10 Minuten mit den Knethaken der Küchenmaschine gut durchkneten...an einen warmen Ort stellen und bis zum doppelten Volumen aufgehen lassen Nochmals kurz durchkneten und zum Brot formen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig in eine gut gefettete Kastenform geben und ca. 5 Minuten gehen lassen. Nun 10 Minuten ..bis zur Bräunung des Brots auf 220 Grad backen...runter- schalten auf 190 Grad und nun 25 -30 Minuten ausbacken. Ich schalte den Backofen 5 Minuten vor Ende der Backzeit aus (den Strom kann man sich sparen) und lasse im ungeöffneten Backofen in der Restwärme zu Ende backen. Probiert es aus ...Mehl Hefe Wallnüsse und Honig sind sehr preiswert in Ungarn ...nur beim gemahlenen Zimt sollte man nicht sparen ...meine Empfehlung Bio-Ceylon-Zimt kostet in D ein bisschen mehr ... reicht aber sehr sehr lange. Viel Spass Herbert1 (Hans Stein) |
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Walnussbrot - 06.03.2011, 16:28:06 | ||||
492 Posts - Fast Auswanderer Guenther sen. | Hallo Lieber Hans..... Es ist kein Wunder .... das wir armen Bäcker am Hungertuch nagen ....-lache- Hans-Peter Günther D-84332 Hebertsfelden/Niederbayern HU-Somogyvar, Kupavar-Varhegy 45b Bin jetzt auch bei " Facebook"; https://www.facebook.com/hanspeter.gunther + https://www.facebook.com/kupavar.somogyvar?ref=tn_tnmn Ungarisch Historischer Verein Zürich - https://www.facebook.com/pages/Ungarisch-Historischer-Verein-Z%C3%BCrich/132178790283168 Und meine Gruppe; https://www.facebook.com/groups/119480538243484/ |
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Kartoffelbrot - 07.03.2011, 16:50:56 | ||||
1181 Posts - Eingebürgerter Lebe heute | Kartoffelbrot 1 Würfel Hefe 1 kg Mehl 2,5 kg Kartoffeln ca. 1½ Teel. Salz Hefe in Wasser auflösen. Kartoffeln reiben und in ein Sieb geben (Das Sieb in eine große Schüssel stellen) und abtropfen lassen. Das Wasser abgießen, geriebene Kartoffeln zu dem abgesetzten Kartoffelmehl geben. Hefe zu den Kartoffeln gießen, Salz dazugeben und ½ bis ¾ von dem Mehl unterrühren. Ca. 1 Stunde gehen lassen, dann den Rest Mehl unterrühren. Den Teig in eine Kastenform geben, die mit Margarine eingerieben und etwas Paniermehl ausgeschwenkt ist. 200°C Umluft ca. 60-70 Minuten backen |
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