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balaton-service.info - Das Forum für Ungarn / Behörden & Verordnungen / Gesundheitswesen / antibiotikaresistente Keime | ||||
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![]() 2353 Posts - Magyar Vagyok | Hallo Gyula, genau da ist der eigentliche Grund für den übertriebenen Einsatz von Antibiotika zu finden. Der Patient verlangt in seiner Erwartungshaltung vom Arzt "Intervention" ...schnell und nachhaltig soll zB eine Bronchitis (eines Kindes) verschwinden. Das läßt sich nun mal mit einem Breitspektrum- antibiotikum leichter machen als mit sanfteren Therapiemethoden. Außerdem ist in der Ruck-Zuck Medizin wenig Zeit für ausführliche Gespräche und Diagnosen ... mal schnell ein AB verschrieben geht schneller. Denn in manchen bzw vielen Fällen würden sogn.Hausmittel ... durchaus ausreichen und zum Erfolg führen ... der Erfolg kommt später die Krankheit dauert in der Regel länger die Ungeduld der Patienten nervt . Zu raten wäre zB bei Husten (Bronchitis): zB Inhalieren, reichlich Flüssigkeit ...Erkältungstee... (keine Milch)vitaminreiche Koste ..oder Multivitamin- saft... usw usw. Ruhe aber nicht unbedingt Bettruhe. All diese Hinweise bringen auf Dauer aber weder dem Arzt noch dem Apotheker Geld ...im Gegenteil die Eltern bzw die Patienten könnten demnächst "Selbstmedikation" machen und denken "da hätte ich selbst drauf kommen können". Um nicht falsch verstanden zu werden: Natürlich sollte man bei länger dauerndem schmerz- haftem Husten mit Entzündungszeichen (ausgehusteter Schleim= Sputum gelb oder grün oder gar blutig) Fieber über 40 o usw einen Arzt zu Rate ziehen. Jedoch wäre das (siehe oben )in einer kleineren Zahl der Fälle notwendig....die "Medizinindustrie" hätte dann das Nachsehen. Nochmals ..bleibt gesund ... und Vorsicht vor übereifrigen Ärzten ... Herbert1 (Hans Stein) |
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![]() ![]() 93 Posts - Urlauber klaus | ja,es ist traurig das die bauern in einer wirtschaftlichen tretmühle gefangen sind und durch preisverfall versuchen die produktion steigern damit immer mehr wachstumsförderer und antibiotika einsetzen.es sind nur wenige die biologisch arbeiten,eben nur mit geringen beständen.natürlich teurer und für einen großteil der kunden nicht erschwinglich. aber irgendwas wird sich tun müssen in der tierproduktion,denn truthahn und hühner aus großmästereien sind noch um das mehrfache mehr belastet als das schweinefleisch! auch die legehühnerhaltung auf "bodenhaltung",massenhaltung,ist ein problem,denn die tiere nehmen da vermehrt keime auf und müssen mit antibiotika und anderen mitteln,bis zur schlachtung erhalten werden. bei vielen erfolgt ein umdenken,eben versuchen bei kontrollierten biobetrieben einkaufen,und noch was,nur die halbe fleischportion essen,damit gleicht man die preisdifferenzen ein bischen aus. lg klaus Cryptocurrency - Your path to hundred fold gains The future of money is digital currency, Bill Gates 100 SwissCoins For Free! for joining! switch site inside to english or what you want! SwissCoin try now to be with the Top! http://goo.gl/RaKJJq ![]() |
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![]() 2353 Posts - Magyar Vagyok | Wir ...d.h. die Verbraucher ...entscheiden täglich selbst, was wir mit Löffel, Gabel, Messer...aus Tellern, Tassen Töpfen und Pfannen essen und trinken. Die Bequemlichkeit des Supermarktregals ist für viele Menschen leider wichtiger als unbelastete Ernährung (die mehr kostet ...sei es Geld oder Zeit!) Gerade in Ungarn wo auf dem Land noch vielfach Selbstversorgung möglich wäre ... besteht die Chance mehr für eine natürliche und möglichst unbelastete Nahrung selbst zu sorgen. Merke: Wer zB selbst Apfelsaft oder Kirsch- gelee herstellt benötigt keinen von Tesco, Lidl & Co. Herber1 (Hans Stein) |
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![]() ![]() 93 Posts - Urlauber klaus | vor vielen jahren hatten wir in erwartung einer großen johannisbeer-und weichselernte einen marmeladeproduzenten kontaktiert um unsere ernte zu verkaufen,der schickte uns mehrere 200 lit fässer, zu jedem fass 1 kleiner kanister mit schwefelsäure.dies so erklärte man uns soll man die hälfte wenn das fass halb voll ist draufschütten,dann wenns voll ist die andere hälfte.so könne die frucht monatelang stehen ohne zu verderben. einige wochen nach der ernte wurden die fässer abgeholt.zuvor öffnete ich mehrere um zu sehen wie es aussah. die schwarzen johannisbeeren waren weißlich violett geworden,die roten fast weiß,und ein atemzug über dem fass trieb mir die tränen in die augen.da es sich um eine weichfrucht handelt stand auch schon zirka bis zur hälfte des fasses der fruchtsaft. allein aus diesem grund kann die ware gar nicht mehr gewaschen werden,somit bleibt auch der ganze staub,käfer ,spinnen etc drinnen und nun kommts,nun muß farbstoff,aromastoffe,und alles das zum konservieren gebraucht wird zugesetzt werden. das wollte ich nur erzählen um einige wieder für selbstgemachte marmeladen und säfte zu begeistern. lg klaus Cryptocurrency - Your path to hundred fold gains The future of money is digital currency, Bill Gates 100 SwissCoins For Free! for joining! switch site inside to english or what you want! SwissCoin try now to be with the Top! http://goo.gl/RaKJJq ![]() |
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Gast | ich habe mir meine kirschmarmelade selbst gemacht. wenn ich das hier lese, werde ich wohl den rest doch nicht den vögeln überlassen und nochmal marmelade kochen. |
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![]() ![]() 53 Posts - Urlauber |
Ich denke dass es gar nicht so falsch ist, hin und wieder auf Fleisch zu verzichten, ist zumindest viel gesünder. Wir machen das jedenfalls, bei uns gibt es selten Fleisch. Hin und wieder gibt es auch Fisch, der ist ja auch lecker und gesund und ansonsten kann man auch sehr schmackhaft vegetarisch kochen. gesunde Grüße Gabi unsere Websites: ratgeber-gesund-leben.de abnehmen-mit-der-easy-formel.de balaton-koncept-studio.com In den sozialen Netzwerken wie facebook, Xing und Google bin ich natürlich auch zu finden. |
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