balaton-service.info - Das Forum für Ungarn Forum

Übersicht
 
Anmelden
 
Suchen
 
Hilfe
 
Top-User
 
Login
 
balaton-service.info - Das Forum für Ungarn / Die Frustseite / Die Frustseite / Ungarn
In diesem Thread befinden sich 163 Posts. [ Seite: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ]
Dr. Hubertus
icon01.gif Ungarn - 08.12.2006, 11:40:09

Gast
Es lebe das Nordufer- Hier schmeckt es echt klasse,Alsi ch kann mich überhaupt nicht beklagen...Seit 10 Jahren treffe ich zu 95% auf sehr gute und gute Restaurants.
Und auf von den Gásten bekomme ich von April bis Ende Okt. auch das Feedback zu 90%-95% Essen und Trinken very well.

Yeah....Yeah..Yeah...

Hajrá......
Herbert1
icon01.gif Ungarn - 08.12.2006, 11:48:52

Gast
Liebe Forum-Teilnehmer,

wenn in früheren Beiträgen sinngemäß geschrieben wurde "wem es in Ungarn
nicht gefällt, der soll eben wegbleiben" so gilt das sicher nur sehr eingeschränkt.
Es ist schon erstaunlich das jemand "seit 10 Jahren nach Ungarn kommt und
rundum unzufrieden ist" - Frage: was bewegt diesen Schreiber denn überhaupt
nach Ungarn zu kommen ??

Was die Qualität der Restaurants anbelangt, so stellt sich allerdings die Frage,
warum z.B. kein frisches (nicht zerkochtes) Gemüse und kein knackiger frischer
Salat angeboten wird - obwohl die Produkte im Land preiswert einzukaufen
und preiswert (wegen des z.Zt. noch moderaten Lohnniveaus) zuzubereiten
sind. Selbst in Orten die überwiegend von Touristen leben, sind Restaurants
auf dem Qualitätsnivau eines Italieners (vgl. in D oder A )mittlerens Preisniveaus
kaum zu finden.
Viel ärgerlicher ist es, das Reklamationen oder Verbesserungsvorschläge im
besten Fall ignoriert werden oder mit beleidigtem Verhalten abgetan werden.
Was soll also der Gast tun, dem die Küche zu schwer zu fett zu massiv und
zu "klassisch" ist und der durchaus bereit ist erheblich mehr als HUF 2500 für
ein Hauptgericht - dann aber bitte für Qualität.
Er kann eigentlich nur selbst kochen (so er denn Möglichkeiten hat) oder
wegbleiben.
Will man einen Kundenkreis gewinnen, der bereit ist mehr als der Billig-
Tourist auszugeben muss man sich an dessen Wünsche anpassen und
kann nicht hoffen, dass sich der Kunde schon anpassen wird.
Die Billigtouristen werden ohnehin für Ungarn zunehmend verloren sein,
die Ungarn haben in der vergangenen Saison die Rückgänge am Balaton
selbst ausgeglichen (mehr Ungarn in Ungarn in Urlaub).
Die Erwartung an die Zukunft ungarns in der EU waren und sind etwas unrealistisch.
Die EU bietet nicht mehr als eine Chance auf freien Waren- und Personen-
verkehr m.E. durch die Eurozone eine vereinfachte Vergleichbarkeit
im Zahlungsverkehr - die EU ist jedoch keinesfalls ein Wohlstands-
versprechen an alle ... alles bleibt gleich nur die Einkommen steigen.
Beste Grüsse Herbert
Dr. Hubertus
icon01.gif Ungarn - 08.12.2006, 12:57:06

Gast
Billig ist nicht gleich schlecht-Super-Mittags-Menüs am Balaton in der Region Keszthely-Gyenesdiás-Vonyarcvashegy.

Ab Márz wieder Nudli Étterem Ft. 699.- gut und reichlich 3 Gánge-Hajrá...

Auch für Ft. 1000.- /1,100.- schon gutes Essen....
Gefüllte Paprika meist schon ab Ft. 700.- Camping Grüngarten -Gulaschsuppe Ft. 650.- -2 Teller voll...Yeah...

Oasis - Wildpfanne Ft. 2500.- Wild!!!!! 3 versch. Sorten... Yeah...

ab Mai auch wieder Kiss Papp Vendéglő-Vonyarc-alle Essen um die Ft. 1.000.- plus/minus ....Klasse ...immer gute Empfehlung...
Varga Restaurant Balatongyörök ....Finom....
St. Georg Keller - Hegymagas -Super Panorama und Essen....ab April wieder
Borház Gyenesdiás ......nagyon finom.......

und.... und... und ...und .....stb.
Dr. Hubertus
icon01.gif Ungarn - 16.12.2006, 12:05:42

Gast
@herbert -siehe hier ein paar Beispiele.Über den Winter sind in den Dörfern die meisten Lokale geschlossen,weil zu wenig Gáste da sind .

Aber in Gyenesdiás haben geöffnet: Oasis und Pirsoka Csarda.Aus 100 und mehr Feedbacks sehr gut und auch ich konnte mich noch nie beklagen.


In jedem Land wird etwas anders gekocht und mit Salaten hatte ich auch noch nie Probleme.Wenns mal nicht so paßt,dann würzt man halt nach etc.
Die Tüzes Csarda in Gyenes soll auch wieder gut sein.Der grüne Elephant in Zalapaati...Der mexikaner in Keszthely.....(am Theater).....Ich war auch schon in ein paar Pizzerias ,ich weiß jetzt allerdings gar nicht mehr die Namen,die Pizza war sehr gut.

Oder der Römer Keller in Heviz ist klasse....Wildgarten am Ende von Keszthely in Richtung Héviz...

Und wenn erst wieder der Frühling kommt,da weiß man vor lauter guten Lokalen gar nicht mehr wohin.Ich kann jetzt halt nur für die Region Keszthely bis Badacsony sprechen.

Ich schicke meine Gáste ja nicht zum Essen in Lokale 80 kim entfernt usw.





Das Angebot an Essen ist jedenfalls eine Top-Reaklame und an Pfingsten waren in einer Woche 200 junge Sportler hier,die haben das Happa-Happa alle mehr als gelobt.

Und das mal was schiefgeht!Wer macht keine Fehler oder hat einen schlechten Tag,wer hat nicht mal Liebeskummer(auch Köche!)Dann sagt man es dem Kellner und da hatte ich auch noch nie in 10 Jahren Probleme...Das es welche gibt das ist doch auch normal.welches Land kann von sich behaupten,daß 1000 Restaurants oder mehr alle top sind.

Das ist dasselbe,wenn alle Menschen gut wáren,dann bráuchten wir keine Polizei und Gerichte.Aber so ist der mensch manchmal,auch die schwarzen Schafe sind gleichmáßig über unsere liebe Welt verteilt.

Ich genieße jedenfalls meinen Aufenthalt hier in Ungarn mit allen Stárken und Schwáchen,die ein Land anbietet.



Ich finds geil hier und trotzdem beklage ich manchmal auch Dinge.Denn nur wenn man was macht,bewegt man etwas.Ich bewege jedes Jahr viele auslándische Menschen dazu,hier nach Ungarn zu kommen.

Und ich werde alles tun um den Aufenthalt der Menschen optimal und gastfreundlich zu machen.Wenn alles gut láuft werden es 2007 an die 800-1000
Gáste sein.

und es wird wieder allen schmecken...hajrá Magyarország....
Herbert1
icon01.gif Gutes Essen - 16.12.2006, 19:02:00

Gast
Lieber Beach-Hajra,

wie schrieb jemand vorher ... diese Rubrik läuft unter dem Motto "Frust Seite".
By the way :
Wir können ja eine andere einrichten ... die dann unter dem Titel " alles
ist super alles ist gut" läuft
Es ging und geht (auch einigen anderen Vorpostern) um die Frage ...u a
warum kein knackiger frischer Salat (nicht eingelegtes saueres
Gemisch aus Kraut, Paprika usw.) warum kein normales statt zerkochtes
Gemüse warum keine leichte Küche.
Zugegeben wer es gern "möglichst viel" möglichst mit Schmalz oder viel
viel Butter und Teller zum Brechen voll mag und zudem noch billig wird immer
was finden.
Darum meine Frage nach dem Italiener mittlerer Qualität (also nicht sogn.
Edelitaliener - die wären wohl komplett leer.)
Um Dir ne kleine Hilfe zu geben ... wenn Mauro in Zamardi nicht etwas
laut wäre ... wäre sonst ziemlich alles auf dem richtige Weg. Wer sonst noch ???
Aber braucht Ungarn eigentlich die Italiener, um eine leichtere Küche
zu bringen ?... denn nicht alle Touristen oder Residenten sind Liebhaber
von Kalorienbomben. Und übrigens: wenn man weg will von Balaton-
Ballermann-Image also ein Klientel sucht, das in ganz Europa sei es
in Italien, in Oesterreich, in der Schweiz und in Belgien - auch in
Deutschland bestimmte Qualität (nicht zu verwechseln mit Quantität)
erwartet ... sollte man mal über dieses Preis-Leistungsverhätnis
nachdenken. Natürlich billig billig geht immer was nur wollen wir das ??
Es gibt durchaus Leute, die deutlich mehr als HUF 2500 für ein Hauptgericht
ausgeben können und würden ... aber dann doch bitte in entsprechen-
der Qualität. Pommes-frites für fast nichts bekommts Du überall, da
musst Du nicht 100-erte km nach Ungarn fahren.
Und übrigens lies mal das Buch "Ungarische Spezialitäten ISBN 3 8331 2184 X"
dann wirst Du sehen... dass die Ungarn sehr wohl könnten wenn Sie wollten,
nur leider leider der Tourist oder Resident ist mit weniger zufrieden.
Darum kann man nur dazu aufrufen ... mehr reklamieren nicht akzeptieren.
Motto: es geht doch auch so ... warum sollten wir uns Mühe geben.
Wenn Du willst schenk ich Dir das Buch ... dann brauchen wir nicht
so konsequent aneinander vorbeizumailen.
Wenn Du mal im Rheinland bist mail mich an ... ich lade Dich gern
zu einem Italiener ein ... mit leichter Küche ... keine Angst Du wirst
trotzdem satt.
Soweit so gut und beste vorweihnachtliche Grüsse
Herbert
Markus J. Marschner
icon01.gif Ungarn - 17.12.2006, 16:21:09
Skype: markusmarschner
2385 Posts - Magyar Vagyok
carpe diem
@Hajrá
Zitat:
Der grüne Elephant in Zalapaati...Der mexikaner in Keszthely.....(am Theater).....Wildgarten am Ende von Keszthely in Richtung Héviz...


Kann ich nur zustimmen, diese Lokale sind obere Mittelklasse was die Speisen anbelangt und so um die 6 - 10 € auch preislich ganz ok.

@Herbert
Zitat:
Und übrigens: wenn man weg will von Balaton-
Ballermann-Image also ein Klientel sucht, das in ganz Europa sei es
in Italien, in Oesterreich, in der Schweiz und in Belgien - auch in
Deutschland bestimmte Qualität (nicht zu verwechseln mit Quantität)
erwartet ... sollte man mal über dieses Preis-Leistungsverhätnis
nachdenken. Natürlich billig billig geht immer was nur wollen wir das ??
Es gibt durchaus Leute, die deutlich mehr als HUF 2500 für ein Hauptgericht
ausgeben können und würden ... aber dann doch bitte in entsprechen-
der Qualität.


Hallo Herbert, natürlich hast du teilweise recht, aber ich würde diesbezüglich wirklich mal oben genannte Lokae aufsuchen.

Eine gehoben Küche an den Ballaton - Buden, seien wir uns ehrlich , ist illusorisch und hätte sicher kaum Überlebenschancen, aber etwas weg, vom See, gibt es durchaus empfehlenswerte Lokalitäten. Au Richtung Redics von Zalagersezeg aus gibt es an der Hauptstrasse mitten im Wald ein vorzügliches Lokal, man muss nur etwas suchen, dann findet man auch in Ungarn die entsprechenden GourmetTempel , in Deutschland sind sie ja auch nicht an jeder Ecke.

Ich hoffe du findest das ein oder andere Lockal, dass deinen Bedürfnissen entspricht

und wünsche dir frohe Weihnachten und ein glückliches und gesundes Jahr 2007

Gruß

Markus J. Marschner
Wirklich gute Freunde sind Menschen, die uns ganz genau kennen, und trotzdem zu uns halten.

Marie von Ebner-Eschenbach

www.balaton-service.info - Das Forum für Ungarn - frei unabhängig unparteiisch


balaton-service.info goes wiki - Das bsi - wiki - portal

b-s.i goes facebook ... und als b-s.i facebook Gruppe
Dr. Hubertus
icon01.gif Ungarn - 17.12.2006, 19:08:18

Gast
Igen...Genau,für jeden findest sich ,wie auch in anderen Lándern sein Deckelchen...
Und billig heißt nicht immer schlecht....oft bezahlt man(egal wo) nur die teure Einrichtung mit.Bei der Vielzahl an Gastronomie ist wirklich für jeden etwas dabei,soweit man es finden will......

Herbert1
icon01.gif Ungarn Demonstrationen und kein Ende - 09.02.2007, 20:01:10

Gast
Liebe Forum Teilnehmer,

es stimmt schon etwas nachdenklich, wenn immer weiter offenbar
im Stil des Fussball-hoolganismus in Budapest Krawalle inszeniert
werden ... mit dem Ziel den Ministerpräsidenten zum Rücktritt
zu bewegen, weil dieser vorhat "mit dem Lügen aufzuhören".
Seit wann ist die Forderung ... im Umkehrschluss "mit dem Lügen
fortzufahren" eine ernstzunehmende Alternative ?
Und wieso bekommt die Polizei das nicht in den Griff ??

Herzlichst Herbert
Dr. Hubertus
icon01.gif Ungarn - 22.02.2007, 20:52:34

Gast
Jetzt wird es richtig gemütlich in Ungarn-keiner hat mehr Frust-man merkt es wird langsam Sommer.
Doch ich habe Frust,das aber nichts mit Ungarn zu tun.Die Bayern verliern nur noch,das macht mich total fertig und wenn das so weiter geht,dann mache ich es wie der König Ludwig: Ich geh in den Balaton...aber da must ja so weit laufen,bis ersaufst....is eh net guat.......hajrá
Herbert1
icon01.gif Ungarn - 23.02.2007, 10:04:47

Gast
Lieber Hajra,

ob der Bayern-König (der bekanntlich in Begleitung seines Arztes war)
tatsächlich von selbst in den See ging oder "gegangen wurde" ist
ungeklärt. Immerhin kann man von daher ableiteten, dass das
Schild "Vorsicht Arzt" seine Berechtigung hat.
Grüsse Herbert
Dr. Hubertus
icon01.gif Ungarn - 11.03.2007, 12:52:54

Gast
Und auch die Bayern gewinnen wieder,sogar die "Könglichen" aus Madrid haben sie rausgeworfen.
Jetzt brauchen wir sowieso nicht mehr in den Balaton zu gehen,is eh zu kalt noch.
Trotz vieler Arbeit schiebe ich immer noch keinen Frust und alle anderen auch nicht.Ist das nicht herrlich und freuen wir uns ein Ostern,daß un s hoffentlich ein schönes Weter bereitet.

Hajrá Magyarország!
Na,da stoßen wir doch gleich wieder gschmeidig an und viele Hajrá
Pitti
icon01.gif Ungarn - 26.07.2007, 11:32:17

Gast
Ich habe die gesamten Beiträge gründlich durchgelesen und mein Eindruck ist, jeder hat ein wenig recht.

Ich fahre jetzt fasst 40 Jahre nach Ungarn und das Land hat sich doch ein wenig zum Negativen verändert.

Die wirklich schönen Zeiten sind leider vorbei, aber trotzdem liebe ich dieses Land immer noch.

Wenn ich gut Essen möchte muss ich auch gutes Geld auf den Tisch packen, für 680HuF für ein Menue kann man
nicht viel verlangen. Wer sucht der findet auch gute.



Mit lieben Gruss Isi
Dr. Hubertus
icon01.gif Ungarn - 26.07.2007, 14:43:39

Gast
So ist es.....Kis Papp vendéglö in Vonyarcavshegy Cseri ut.
Gute Küche und am Mo,Mi und Freitag" Spitzengulaschsuppe"Ooder Varga Restaurant in Balatongyörök-Filets usw.-echt Spitze

Wind01
icon01.gif Ungarn - 27.07.2007, 10:09:21

Gast
Ich bin über die Frustseite gefrustet
Pitti
icon01.gif Ungarn - 27.07.2007, 11:13:26

Gast
Zitat:
Ich bin über die Frustseite gefrustet


Hat das was mit meinem Beitrag zu tun?


Mit lieben Gruss Isi
Dr. Hubertus
icon01.gif Ungarn - 27.07.2007, 13:15:27

Gast
Ich bin total gefrustet:

Habe zuwenig Schlaf
Kaum regelmáßiges Essen
Habe keine Zeit diese aufregenden Bikinischönheiten am Strand zu betrachten
Habe erst in 5 Stunden wieder eine gschmeidige Massage...

Was für ein Leben....
Wind01
icon01.gif Ungarn - 27.07.2007, 14:49:37

Gast
Zitat:
Original von isi
Zitat:
Ich bin über die Frustseite gefrustet


Hat das was mit meinem Beitrag zu tun?


Mit lieben Gruss Isi


Du willst es wirklich wissen ?, du hast gefragt!
Mit deinem Beitrag nichts, aber mit den Antworten darauf
die inhaltlich an der Fragestellung vorbei reden. Hurraopportunismus kann ich das nennen

Zumal mich die Befindlichkeiten der Strandbevölkerung nur perifär tangieren, aber es gibt ja Organismen, die sich bei 30 Grad Wassertemperatur erst richtig entwickeln und vermehren können.
Diese Organismen sind i.d. Regel Einzeller. Lebenszweck: fressen, saufen, vermehren.
Herbert1
icon01.gif Ungarn - 02.09.2007, 17:07:00

Gast
Liebe Forum Teilnehmer

es mag eigenartig klingen, (speziell für Haijra) aber diese Seite
nennt sich Frustseite nicht Hurra Seite.
Eigentlich sollte sie dazu dienen Missstände zu benennen bzw.
das wie deren Beseitigung für alle nützlich zu berichten.
Wenn der sogn. "Hurraoptimismus" gelegentlich frustriert so
mag sich unser lieber Hurrahaijra nicht wundern wenn
niemand mehr was schreibt.
Man nennt das "totposten". Verbesserungen einzufordern
hat nichts mit Besserwisserei oder Miesmacherei zu tun.
Hübsche Mädchen am Strand und reichlich Palinka sind
gewiss nicht für jeden genug.

Insofern mein lieber Wind01 kann ich Deine Frustration
mehr als gut nachvollziehen.

Beste Grüsse Herbert
Dr. Hubertus
icon01.gif Ungarn - 10.09.2007, 12:08:15

Gast
Die Frustseite des Lebens:

Ich versuche jetzt echt gschmeidig etwas frustrierendes zu finden:

Steuerberaterin hat die jáhrliche Rechnung um das vierfache erhöht.....
Abgaben für eine Art"ung. Gema" betragen für das halbe Jahr Ft. 120.000.-
Die Rechnungen für Energie und Co(und der Winter war jetzt noch mild)haben sich heftig erhöht....
Das nat. Tourismusbüro und auch die meisten örtlichen Touri-Büros vernachlássigen völlig die Reklame für Ungarn im Ausland.
Das die Speiselokale meist schon um 22.00 Uhr schließen.....
Das ich jetzt schon ein halbes Jahrhundert alt sein soll....

ich arbeite daran noch mehr zu finden,bin ehrlich darum bemüht.......
Peter2
icon01.gif Ungarn - 05.10.2007, 15:55:57

3306 Posts - Magyar Vagyok
Herbert,
Du hast total recht, es ist hier die Frustseite, mir kommt es so vor als ist hajra nicht richtig gefrustet, das mit der Steuerberaterin etc. steckt der Kerl doch mit links weg. Vielleicht kommt noch was von Ihm, was richtig \"frustiges\", warten wir ab.
Da finde ich meine Geschichte mit dem Hambuger ( nicht die aus dem Norden) was mir da passiert ist wesenlich schlimmer, in der Beziehung kann ich Isi ( Ungarn ist nicht mehr des, was es mal war) nur zustimmen. Die Geschichte spielte sich dieses Frühjahr ab, hört, jedes Jahr gehe ich wenn unsere Strandbude aufmacht mit meiner Hundedame Billie einen Hamburger essen. Also ich bestelle den Hamburger wie immer und lasse mich gemütlich nieder, kaum gesessen schon wird mir serviert, hätte mir ja schon verdächtig vorkommen müssen, gutgelaunt nehme ich das Teil mit beiden Händen und beiße herzhaft hinein.
Plötzlich höre ich ein furchbares Krachen( sind gottseidank noch meine ersten Zähne) und stoße auf etwas ganz hartes. Mein Kiefer fing sofort furchtbar zum schmerzen an und ich wußte zuerst gar nicht was hier passiert ist. Nachdem der Schmerz etwas nachgelassen hatte, fing ich an den sogenannten Hamburger zu untersuchen. Nachdem ich die obere Semmelhälfte entfernt hatte sah ich eine kleine Scheibe da liegen , sah aus wie zusammengepresster Rinderdung. Das sollte ja ansich mein Hamburger sein. Ich bot ein Stück davon Billie an, sie hat sehr kräftige Zähne und so dachte ich hat vielleicht wenigsten sie was davon. Sie roch kurz daran und schaute mich nur empört an, was ich Ihr denn hier anbiete und drehte beleidigt den Kopf weg.( sie ißt normal alles, sogar Weintrauben).
Gut nachdem mein Hund auch nicht wollte, fragte ich den Wirt was da undefinierbares auf dem Brötchen liegt. Jetzt stellte sich heraus mein Wirt hat dieses Jahr modernisiert, wie er mir voller stolz erklärte, nein die Hamburger macht er nicht mehr umständlich wie früher in der Pfanne, nein heute gibt es die Hamburger schon fertig gebraten von der Stange und brauchen nur noch in der Mikrowelle warm gemacht werden. Was soll man da noch sagen, moderne Zeiten halt. Frustriert gingen wir nach Hause und ich machte uns als Trost ein leckeres Wurstbrot. Billie aß wie immer zuerst die Wurst, aber das war mir heute auch egal.
[ Seite: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ]
Forum wechseln
Forum wechseln zu:
-- pForum 1.29a / © Thomas Ehrhardt, 2000-2006 --
analyticstracking.php